Яйца Бенедикт
Яйца Бенедикт
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Яйца Бенедикт''
Автор - БякаБука
Сложность - Средне
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Завтрак, Классическое блюдо, В блендере, Варка, Мучное, Мясо, Яйца.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сливочное масло 3 ст.л
Яйцо 8 шт
Соль по вкусу
Хлеб белый 4 лом
Ветчина 8 лом
Уксус 2 ст.л
Вода по вкусу
Лимонный сок 1
Яичные желтки 3 шт
Утварь:
Сковорода, Шумовка, Тостер, Блендер и Ковш.
Калорийность 100 гр 265 ккал
Калорий в порции 265 ккал
Вес порции 894 гр
Цена порции 39 руб.
1. Наполните ковш почти до краев водой. Добавьте уксус. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь.
2. Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять.
3. Осторожно шумовкой достаньте яйца.
4. Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков ветчины.
5. Сделайте соус: взбейте яичные желтки с лимонным соком. Добавьте теплое растопленое масло. Взбейте еще немного, посолите и поперчите. Соус готов.
6. 8. Поместите на тосты с беконом яйца пашот.
7. Полейте соусом и украсьте зеленью. Подавайте яйца Бенедикт теплыми. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Яйца Бенедикт - это традиционный завтрак во Франции. Очень простой по сути, он представляет собой яйца пашот с ветчиной (беконом) и голландским соусом. Приготовить яйца Бенедикт совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд, а завтрак действительно получается потрясающий - очень сытный и вкусный!
© ООО «Едасла». Все права защищены.