Драники
Драники
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Драники''
Автор - marinchik99
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Белорусская
Тэги - Жарка, Завтрак, Быстро и просто, Овощи.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Перец молотый 1 гр
Соль 0,5 ч.л
Растительное масло 2 ст.л
Мука пшеничная 2 ст.л
Яйцо 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Картофель 6 шт
Сметана 6 ст.л
Утварь:
Нож, , Сковорода и Блендер.
Калорийность 100 гр 113 ккал
Калорий в порции 113 ккал
Вес порции 1 431 гр
Цена порции 6 руб.
1. Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой. Лук очистить. Картофель и лук натереть на терке. Совет 1. Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы. Совет 2. Блендер значительно облегчит и ускорит процесс приготовления.
2. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и молотый перец. Хорошо перемешать.
3. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек. Обжарить дранники на среднем огне до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности. Горячие дранники подать к столу со сметаной.
Коментарий автора рецепта: Пюре и картошка надоедают очень быстро, и тогда на помощь приходят драники! Они получаются очень вкусные, и их можно подавать и на завтрак, а на обед.
© ООО «Едасла». Все права защищены.