Гриль-салат из овощей
Гриль-салат из овощей
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Гриль-салат из овощей''
Автор - Алексей Онегин
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Завтрак, Для пикника, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Овощи, Зелень и травы.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Кунжут 1 ст.л
Оливковое масло 3 ст.л
Чеснок 2 зуб
Лимонный сок 1
Мед 0,5 ч.л
Помидоры черри 8 шт
Соевый соус 1 ч.л
Петрушка 1 пуч
Перец болгарский 1 шт
Баклажан 1 шт
Цуккини 1 шт
Калорийность 100 гр 45 ккал
Калорий в порции 45 ккал
Вес порции 1 541 гр
Цена порции 17 руб.
1. Наколите черри и уложите их в форму для запекания вместе с мелко рубленым чесноком. Сбрызните помидоры оливковым маслом и встряхните форму, чтобы каждый помидор покрылся маслом. Поместите форму на гриль.
2. Баклажан и цуккини нарежьте под углом, перец очистите от семян и разрежьте на четвертинки. Сбрызните овощи и выложите на гриль.
3. Пока овощи обжариваются на гриле, соедините ингридиенты заправки и вымешайте до однородности. По готовности овощей нарежьте их (кроме помидор) и выложите в миску, заправьте и перемешайте с грубо рубленой зеленью петрушки. Подавайте, посыпав слегка обжаренными кунжутными семечками.
Коментарий автора рецепта: Этот летний салат одинаково легко приготовить и на кухне, и на природе у костра. Если вы окажетесь достаточно проворны, в момент подачи овощи будут еще теплыми.
© ООО «Едасла». Все права защищены.