Сырное фондю
Сырное фондю
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Сырное фондю''
Автор - Edasla
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Швейцарская
Тэги - Всесезонное, Эксперимент, Праздничные блюда, Экзотическое блюдо, Классическое блюдо, Сыр.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Перец молотый по вкусу
Чеснок 1 зуб
Крахмал 1 ст.л
Вино белое 1,5 стак
Сыр эмменталь 300 гр
Лимонный сок 1
Сыр швейцарский 400 гр
Мускатный орех по вкусу
Калорийность 100 гр 258 ккал
Калорий в порции 258 ккал
Вес порции 1 065 гр
Цена порции 50 руб.
1. Кастрюлю натрите изнутри зубчиком чеснока. Влейте вино и лимонный сок, нагрейте на среднем огне.
2. Сыр натрите и положите в кастрюлю. Добавьте крахмал, перец и щепотку мускатного ореха и перемешайте.
3. Когда сыр полностью расплавится, снимите кастрюлю с огня и перелейте в фондюшницу, поставив на маленький огонь.
4. Нарежьте хлеб, кусочки ветчины и овощей и подавайте на шпажках, обмакивая их в горячий сыр.
Коментарий автора рецепта: Попробуйте экспериментировать с разными видами сыров (например, сыр с голубой плесенью), можете добавить горчицу или разные специи, но не перестарайтесь – вкус фондю в первую очередь должен остаться именно сырно-сливочным.
© ООО «Едасла». Все права защищены.