Автор - Edasla
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Швейцарская
Тэги - Всесезонное, Эксперимент, Праздничные блюда, Экзотическое блюдо, Классическое блюдо, Сыр.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Перец молотыйпо вкусу
Чеснок1 зуб
Крахмал1 ст.л
Вино белое1,5 стак
Сыр эмменталь300 гр
Лимонный сок1
Сыр швейцарский400 гр
Мускатный орехпо вкусу
Калорийность 100 гр258 ккал
Калорий в порции258 ккал
Вес порции1 065 гр
Цена порции50 руб.
1. Кастрюлю натрите изнутри зубчиком чеснока. Влейте вино и лимонный сок, нагрейте на среднем огне.
2. Сыр натрите и положите в кастрюлю. Добавьте крахмал, перец и щепотку мускатного ореха и перемешайте.
3. Когда сыр полностью расплавится, снимите кастрюлю с огня и перелейте в фондюшницу, поставив на маленький огонь.
4. Нарежьте хлеб, кусочки ветчины и овощей и подавайте на шпажках, обмакивая их в горячий сыр.
Коментарий автора рецепта: Попробуйте экспериментировать с разными видами сыров (например, сыр с голубой плесенью), можете добавить горчицу или разные специи, но не перестарайтесь – вкус фондю в первую очередь должен остаться именно сырно-сливочным.