Автор - Masati
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Белорусская
Тэги - Всесезонное, Классическое блюдо, Запекание, Овощи, Мясо.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Подсолнечное маслопо вкусу
Сметана200 гр
Картофель2 кг
Лук репчатый1 гр
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Фарш мясной500 гр
Калорийность 100 гр143 ккал
Калорий в порции143 ккал
Вес порции2 701 гр
Цена порции7 руб.
1. Свиной фарш посолите и поперчите, добавьте мелко нарезанную луковицу.
2. Картофель измельчите в комбайне. Слейте жидкость, оставив крахмал на дне.
Крахмал добавьте к отжатому картофелю, посолите, добавьте 1 ст.л. сметаны.
3. Из картофельного теста сделайте лепешки, в центр каждой положите немного шарик мясного фарша. Защипайте края и обжарьте в кипящем масле.
4. В форму для запекания налейте немного воды, добавьте кусочки сливочного масла, сверху положите колдуны. Запекайте 30 минут при 150 градусах. Подавайте со сметаной.