Теплый салат с уткой и персиками
Теплый салат с уткой и персиками
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Теплый салат с уткой и персиками''
Автор - Алексей Онегин
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Экзотическое блюдо, Ужин, Рецепт от блоггера, Гриль, Фрукты, Сыр, Птица, Зелень и травы.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Оливковое масло 2 ст.л
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Персик 1 шт
Бальзамический уксус по вкусу
Грудки утиные 1 шт
Руккола по вкусу
Сыр козий 50 гр
Утварь:
Сервировочная тарелка, Доска разделочная, Нож кухонный и Гриль.
Калорийность 100 гр 243 ккал
Калорий в порции 243 ккал
Вес порции 428 гр
Цена порции 16 руб.
1. Надрежьте кожу и жир на утиной грудке ромбиком, не разрезая само мясо, и натрите грудку с обеих сторон солью и перцем.
2. Крупный персик разрежьте на восемь долек. Разогрейте гриль (или сковороду-гриль) на максимум, смажьте решетку растительным маслом и обжарьте персики с обеих сторон – недолго, до появления золотистых полосок. Снимите персики с гриля и уложите в миску.
3. Уменьшите огонь до среднего и приготовьте утиную грудку – сначала минуты 4 со стороны кожи, чтобы вытопить большую часть жира, и около 10 минут с другой стороны. Грудка должна дойти до прожарки medium rare, после чего ее можно снять с гриля, переложить в форму или глубокую тарелку, накрыть фольгой и убрать в теплое место минут на десять.
4. Смешайте в миске оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, туда же влейте медовый сироп, который выделили персики, и соки, скопившиеся на дне формы, где “отдыхала” утиная грудка.
5. Вилкой взбейте заправку до однородности. На порционные тарелки (или большое блюдо) выложите грубо порванные салатные листья. На листьях разместите персики и нарезанную ломтиками утиную грудку, а сверху покрошите сыр. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте.
Коментарий автора рецепта: Сочетание утиной грудки и персиков, приготовленных на гриле, изумительно само по себе, но в теплом салате с ними и вовсе происходит какая-то совершенно мистическая метаморфоза, заставляющая подопытного закрыть глаза и позабыть обо всем на свете. Вся эта метафизика становится более понятной, если вспомнить о том, что горячие закуски, которыми, как говаривал профессор Преображенский, оперирует любой мало-мальски уважающий себя человек – явление абсолютно уникальное. Это не вульгарное “горячее”, основная задача которого – насытить желудок. Когда на столе теплый салат, в жизни находится место неспешному смакованию, задушевным разговорам и долгим взглядам поверх бокала. И кстати, если захотите кого-нибудь соблазнить – без горячих закусок никуда.
© ООО «Едасла». Все права защищены.