Картофель, фаршированный курицей
Картофель, фаршированный курицей
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Картофель, фаршированный курицей''
Автор - koleso222
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Французская
Тэги - Всесезонное, Ужин, Обед, Запекание, Сыр, Птица, Овощи.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Копченая курица 400 гр
Перец молотый 3 гр
Сливки 300 мл
Соль 5 гр
Петрушка 1 пуч
Помидор 200 гр
Картофель 1 кг
Сыр твердый 100 гр
Утварь:
Терка, Противень, Ложка, Тарелка, Нож кухонный, Миска, Доска разделочная и Кастрюля.
Калорийность 100 гр 147 ккал
Калорий в порции 147 ккал
Вес порции 2 108 гр
Цена порции 11 руб.
1. Картофель помойте и отварите до готовности в мундирах. Кожуру не снимайте.
2. Картошку остудите, разрежьте на половинки и извлеките сердцевину.
3. Мякоть из картошки порежьте мелкими кусочками.
4. Курицу освободите от кожицы и костей, порежьте мелкими кусочками.
5. Смешайте нарезаный картофель, курицу, зелень и нарезанные помидоры. Все тщательно перемешайте.
6. Добавьте сливки, посолите по вкусу.
7. Картошку выложите в противень, смазанный маслом. Половинки картошки наполните начинкой.
8. Все посыпьте сыром, запекайте 15-20 минут в духовке.
9. Подавайте фаршированный курицей картофель горячим. Кушать его удобно маленько ложечкой (как жюльен). Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Этот рецепт картофеля, фаршированного курицей, мне подарила одна подружка, известная в узких кругах кулинарка. сказать, что мне понравилось - значит, не сказать ничего! Фаршированный картофель - это потрясающе вкусное, красивое и простое в исполнении блюдо, которое способно украсить любой праздничный стол. Есть только один нюанс - подавать его нужно непременно горячим. Остывая, он теряет значительную часть своей прелести. Один раз я замоталась и мой фаршированный курицей картофель успел малость "охладиться" - гости вежливо хвалили, но я-то сразу почувствовала разницу. Так что имейте в виду.
© ООО «Едасла». Все права защищены.