Парфе из куриной печенки
Парфе из куриной печенки
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Парфе из куриной печенки''
Автор - Алексей Онегин
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Птица, Рецепт от блоггера, Для профи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Яйцо 3 шт
Соль по вкусу
Сливочное масло 200 гр
Печень куриная 400 гр
Сливки 150 мл
Бренди 100 мл
Тимьян 2 вет
Перец молотый по вкусу
Чеснок 1 зуб
Калорийность 100 гр 276 ккал
Калорий в порции 276 ккал
Вес порции 956 гр
Цена порции 35 руб.
1. Уложите раздавленный чеснок и тимьян в небольшую кастрюльку, залейте бренди (портвейном, мадерой), поставьте на огонь и уварите примерно в 4 раза.
2. Уложите в блендер куриные печенки, добавьте яйца, влейте уваренный и процеженный бренди, и изрубите до полной однородности. Не выключая блендер, тонкой струйкой добавьте растопленное сливочное масло, словно вы готовите майонез, приправьте солью и перцем, а затем вооружитесь ситом и протрите смесь.
3. Наконец, венчиком вбейте в смесь из куриных печенок сливки, разлейте ее по керамическим формам и готовьте в духовке на водяной бане при температуре 150 градусов. Как утверждает Хестон Блюменталь, парфе из куриных печенок будет готово, когда температура внутри достигнет 62 градусов – консистенция парфе при этом будет совсем неземной, эфемерной. Но если уверенности в качестве купленных печенок у вас нет, лучше перебдеть и дождаться внутренней температуры 73 градуса – увы, «сливочной» консистенции уже не будет, но получившийся результат в любом случае оправдает все усилия. Подавайте парфе с тостами и чатни либо ягодным вареньем.
Коментарий автора рецепта: В общем и целом куриное парфе – тот же паштет, только с другой, невиданной ранее детализацией. Если существует грань, которая отделяет простое деревенское блюдо от такого, которое не стыдно подать на званом ужине, то она проходит между паштетом и этим парфе. Если вы решитесь приготовить его так, как готовит британский алхимик Блюменталь, у вас и вовсе получится нечто нереальное по вкусу и консистенции, хотя в наших условиях имеет смысл быть ближе к опасности и додержать парфе до более высокой температуры. Так или иначе, стыдно не будет, а рекомендации по обоим вариантам приведены ниже.
© ООО «Едасла». Все права защищены.