Креветки в пикантном томатном соусе
Креветки в пикантном томатном соусе
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Креветки в пикантном томатном соусе''
Автор - Пикантэ!
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Всесезонное, Постная еда, Обед, Рецепт от блоггера, Запекание, В блендере, Сыр, Овощи, Морепродукты.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Перец стручковый острый 1 шт
Лимонный сок 0,5 шт
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Креветки 500 гр
Чеснок 4 зуб
Перец молотый по вкусу
Оливковое масло 2 ст.л
Помидор 2 шт
Сыр твердый 100 гр
Калорийность 100 гр 102 ккал
Калорий в порции 102 ккал
Вес порции 1 066 гр
Цена порции 24 руб.
1. Подготовьте креветки: варено-мороженые разморозьте, свежие - бланшируйте в течение 2 минут. Очистите от панциря, оставляя маленький хвостик (добавит "креветочного" аромата блюду). Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Очистите чеснок. У перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте кусками. Натрите сыр на крупной терке. Снимите кожуру с крупных спелых помидоров, удалите семена. Нарежьте кусками и положите вместе с очищенными зубочками чеснока и перцем в блендер. Измельчите до однородной массы.
3. Разогрейте на сковороде среднего размера оливковое масло, обжарьте лук до мягкости, добавьте креветки и томатный соус. Тушите все вместе 2 минуты, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
4. Переложите креветки вместе с соусом в жароупорные горшочки. Щедро посыпьте сыром и запекайте без крышки 20 минут в разогретой духовке. Подавайте горячим.
Коментарий автора рецепта: Если из рецептуры убрать сыр, то блюдо становится постным. Соус богат вкусом даже без сыра. Приятного аппетита!
© ООО «Едасла». Все права защищены.