Автор - Пикантэ!
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Всесезонное, Постная еда, Обед, Рецепт от блоггера, Запекание, В блендере, Сыр, Овощи, Морепродукты.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Перец стручковый острый1 шт
Лимонный сок0,5 шт
Сольпо вкусу
Лук репчатый1 шт
Креветки500 гр
Чеснок4 зуб
Перец молотыйпо вкусу
Оливковое масло2 ст.л
Помидор2 шт
Сыр твердый100 гр
Калорийность 100 гр102 ккал
Калорий в порции102 ккал
Вес порции1 066 гр
Цена порции24 руб.
1. Подготовьте креветки: варено-мороженые разморозьте, свежие - бланшируйте в течение 2 минут. Очистите от панциря, оставляя маленький хвостик (добавит "креветочного" аромата блюду).
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Очистите чеснок. У перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте кусками.
Натрите сыр на крупной терке. Снимите кожуру с крупных спелых помидоров, удалите семена. Нарежьте кусками и положите вместе с очищенными зубочками чеснока и перцем в блендер. Измельчите до однородной массы.
3. Разогрейте на сковороде среднего размера оливковое масло, обжарьте лук до мягкости, добавьте креветки и томатный соус.
Тушите все вместе 2 минуты, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
4. Переложите креветки вместе с соусом в жароупорные горшочки. Щедро посыпьте сыром и запекайте без крышки 20 минут в разогретой духовке.
Подавайте горячим.
Коментарий автора рецепта: Если из рецептуры убрать сыр, то блюдо становится постным. Соус богат вкусом даже без сыра. Приятного аппетита!