Автор - Андалусия
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня - Испанская
Тэги - Всесезонное, Низкокалорийная еда, Ужин, Обед, Быстро и просто, Рецепт от партнёров, Жарка, Морепродукты.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Креветки300 гр
Перец стручковый острый2 шт
Чеснок3 зуб
Оливковое масло4 ст.л
Соль0,5 ч.л
Утварь:
Лопатка, Сковорода, Доска разделочная и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр159 ккал
Калорий в порции159 ккал
Вес порции460 гр
Цена порции34 руб.
1. Чеснок мелко нарежьте и вместе с целыми перчиками обжарьте в оливковом масле.
2. Выложите на сковороду креветки, посолите по вкусу, закройте крышкой и тушите одну минуту.
3. Выключите огонь и оставьте блюдо под крышкой еще минут на десять. Выложите в глубокую тарелку, сверху определите перец, полейте маслом и подавайте острые креветки с чесноком на стол. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Что может быть вкусней креветок? Острые креветки с чесноком по-испански! Это несложное блюдо прекрасно подойдет в качестве закуски к пиву. острые креветки с чесноком придадут пикантности даже самой скромной вечеринке. Не сомневайтесь, пробуйте!