Омлет с лососем
Омлет с лососем
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Омлет с лососем''
Автор - knoppka
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Низкокалорийная еда, Ужин, Завтрак, Быстро и просто, Жарка, Яйца, Рыба.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Укроп 1 пуч
Сливочное масло 10 гр
Яйцо 2 шт
Лосось 100 гр
Творожный сыр 100 гр
Утварь:
Венчик, Миска, Лопатка и Сковорода.
Калорийность 100 гр 140 ккал
Калорий в порции 140 ккал
Вес порции 376 гр
Цена порции 43 руб.
1. В миске взболтать яйца с перцем.
2. Растопить на сковороде сливочное масло. Масло лучше класть еще на холодную сковороду, так как у раскаленной есть неприятное свойство — сливочное масло на ней моментально дымит, становится бурым и горьким. Слишком низкая у него температура горения.
3. Как только масло растает и начнет слегка шипеть, надо вылить на сковороду яйца и жарить до того момента, пока cамый верхний слой будет еще слегка жидковат, а края и низ будут уже вполне готовыми, в чем можно убедиться, попробовав приподнять край омлета лопаткой.
4. На этом самом месте надо выложить на полужидкую середину омлета ломтики слабосоленого лосося, размазать по лососю творожный сыр, посыпать рубленым укропом и при помощи лопатки завернуть омлет с двух сторон от края к центру, образовав что-то вроде конверта. Проделав это, надо выключить огонь и дать омлету доготовиться с полминуты на жару, накопившемся внутри сковороды.
5. Подавать омлет с лососем в качестве плотного завтрака или легкого ужина. Приятного!
Коментарий автора рецепта: Омлет с лососем - не самый распространенный, но очень достойный вариант этого популярного блюда. Особую нежность ему придает творожный сыр. а аромат - свежий укроп и перец. ну а "изюминка" - конечно же, слабосоленая красная рыба! Сочетание беспроигрышное. Омлет с лососем получается достаточно сытным, но при этом легким, так что подойдет даже тем, кто на диете.
© ООО «Едасла». Все права защищены.