Автор - Пикантэ!
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Ужин, Обед, Быстро и просто, Жарка, Рыба, Овощи, Мучное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Укроп1 пуч
Кефир200 мл
Сметана100 мл
Лук репчатый1 шт
Яйцо2 шт
Мука пшеничная150 гр
Лимон0,5 шт
Разрыхлитель для теста2 ч.л
Лосось копченый200 гр
Утварь:
Лопатка, Сковорода, Ложка, Венчик и Миска.
Калорийность 100 гр133 ккал
Калорий в порции133 ккал
Вес порции988 гр
Цена порции31 руб.
1. Муку, пекарский порошок, соль и перец смешайте в большой миске. Добавьте яйца и кефир. Перемешайте до однородного состояния. добавьте 2/3 укропа и лук. Еще раз тщательно перемешайте.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла. Выкладывайте оладьи на сковороду. Жарьте порциями и не выкладывайте сразу слишком много. Осторожно переверните (оладьи очень нежные) и прожарьте с другой стороны.То же самое проделайте с остальным тестом.
3. Сметану смешайте с лимонным соком и оставшимся укропом. Приправьте солью и перцем. Выложите по 1 ложке на каждую порцию оладушек. Оладьи подавайте со сметаной и красиво уложенной копченой семгой.
Коментарий автора рецепта: Луковые оладьи с копченой семгой... Я их просто обожаю. Кто бы мог подумать, что лук так позитивно изменит вкус обычных оладий. Со сметаной и копченной семгой… Пока это все пишу для Вас, захотелось их опять, проголодалась, а в холодильнике еще есть все, что надо:-)… Уж извините за короткий текст. Бегу готовить! Сайт Виктории Попин http://www.picantecooking.com/