Масала с креветками
Масала с креветками
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Масала с креветками''
Автор - Masati
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Индийская
Тэги - Всесезонное, Экзотическое блюдо, Обед, Жарка, Зелень и травы, Морепродукты, Овощи.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Подсолнечное масло 6 ст.л
Лук репчатый по вкусу
Перец душистый горошком 5 шт
Имбирь 2 см
Тмин 0,25 ч.л
Куркума 0,5 ч.л
Королевские креветки 24 шт
Кокосовая стружка 8 ст.л
Кориандр молотый 4 ч.л
Листья карри 20 шт
Перец красный молотый 0,25 ч.л
Утварь:
Сковорода, Кастрюля, Нож кухонный и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр 167 ккал
Калорий в порции 167 ккал
Вес порции 1 173 гр
Цена порции 46 руб.
1. Очистите креветки от панцирей. Кончиком ножа надрежьте спинку каждой креветке и удалите кишку. Промойте их. Очистите лук. С каждой луковицы снимите первый слой, нарежьте его тонкими дольками и отложите. Оставшийся лук мелко нарежьте. Вымойте, очистите и натрите имбирь.
2. Тамариндовую пасту залейте 100 мл воды, оставьте на 10 минут, после чего процедите через ситечко. Хорошо прижмите в ситечке ложкой, чтобы отошел весь сок. В списке ингредиентов указан лимонный сок, который используется вместо тамариндовой пасты.
3. Специи перед обжариванием измельчите руками. Приготовьте соус. Нагрейте в сковороде половину масла и обжарьте половину мелко нарезанного лука (около 2 минут). Добавьте кокосовую стружку и жарьте все на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Положите кориандр и готовьте еще 2 минуты. Добавьте кмин, острый перец, четверть карри и готовьте, помешивая, минуту. Снимите сковороду с огня, влейте 350 мл воды и тщательно перемешайте. Смесь специй и кокосовую стружку обжаривайте до золотистого цвета.
4. Разогрейте в кастрюле на сильном огне 2 столовые ложки масла и обжарьте оставшуюся половину лука (3 минуты). Положите оставшиеся листики карри и имбирь, готовьте еще минуту. Готовый соус можно взбить в блендере, так он станет еще более нежным.
5. Влейте в кастрюлю соус, добавьте тамариндовую пасту (или лимонный сок), влейте еще 350 мл воды и посолите. ДОведите до кипения и варите 5 минут на сильном огне. Положите туда же креветки и готовьте 7 минут.
6. На другой сковороде подрумяньте на оставшемся масле тонкие дольки лука, добавьте их в кастрюлю с креветками, аккуратно все перемешайте. Подавайте горячим.
Коментарий автора рецепта: Масала с креветками - традиционное блюдо индийской кухни, получившее свое название благодаря острой и пряной смеси специй, используемых при приготовлении. Обязательный компонент масалы - перец, часто в нее добавляют имбирь, куркуму и другие пряности. Это очень вкусно!:)
© ООО «Едасла». Все права защищены.