Автор - Алексей Онегин
Сложность - Средне
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Морепродукты, Запекание, Рецепт от блоггера, Экзотическое блюдо.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Помидор2 шт
Мидии крупные12
Петрушка1 пуч
Перец стручковый острый1 шт
Сыр Пармезан6 ст.л
Чеснок4 зуб
Калорийность 100 гр76 ккал
Калорий в порции76 ккал
Вес порции463 гр
Цена порции23 руб.
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. В небольшом количестве масла обжарьте горсть хлебных крошек до золотистости и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла.
2. Натрите пармезан, мелко нарежьте зелень петрушки и чеснок, соедините в миске с крошками, которые к этому моменту должны уже остыть. Приправьте растолченным острым перчиком по вкусу (не переборщите!) и перемешайте.
3. Помидор очистите от кожицы и семян, мякоть мелко нарубите и от души приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
4. Мидии, должным образом подготовленные (свежие мидии нужно промыть от песка, слегка проварить на пару, чтобы они раскрылись, а нераскрывшиеся - выкинуть; с замороженными проще, их даже размораживать не надо), уложите в форму для запекания.
5. На каждую мидию ложкой выложите помидоры, а сверху - смесь из хлебных крошек, сыра и прочего. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в течение 12-15 минут. В последние 2-3 минуты включите гриль или увеличьте температуру духовки, чтобы мидии получше запеклись.
6. Подавайте горячими с белым вином (да, я считаю, что морепродукты без белого вина - деньги на ветер))
Коментарий автора рецепта: после этого рецепта у вас вполне может сложиться впечатление, что я помешан на помидорах. Что ж, это может и так, но основная причина, по которой я решил разместить этот рецепт, в том, что мидии и томаты действительно неплохо сочетаются.
Для приготовления запеченных мидий вполне подойдут замороженные - но, прошу вас, не берите варено-мороженые. Многих интересует вопрос - что можно приготовить из варено-мороженых мидий? Не могу похвастать, что нашел на него достойный ответ. Может быть, у вас получилось?..