Автор - Алексей Онегин
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Постная еда, Вегетарианская кухня, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Запекание, Сыр, Орехи, Овощи, Зелень и травы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Перец молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Масло грецкого орехапо вкусу
Сыр козий200 гр
Рукколапо вкусу
Кедровый орехпо вкусу
Свекла1 шт
Утварь:
Сковорода, Сервировочная тарелка, Нож кухонный и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр287 ккал
Калорий в порции287 ккал
Вес порции282 гр
Цена порции66 руб.
1. Заверните свеклу среднего размера в фольгу и запеките до мягкости в духовке при температуре 200 градусов, дайте немного остыть, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
2. Нарежьте козий сыр.
3. Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде.
4. Выложите карпаччо из свеклы на тарелку, украсьте рукколой и уложите сверху мягкий козий сыр, смешанный с мелко нарезанной зеленью. Полейте маслом грецкого ореха и посыпьте обжаренными кедровыми орешками. Подавайте карпаччо из свеклы и сыра на стол. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: С чем сочетается грецкий орех? Одним из первых вариантов, которые приходят на ум, будет свекла – а если к этому дуэту добавить козий сыр, получится легкая праздничная закуска. Карпаччо из свеклы и сыра с маслом грецкого ореха - настоящий праздник для вашего желудка!