Автор - Оля-ля
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Датская
Тэги - Осень, Лето, Зима, Всесезонное, Весна, Для пикника, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Жарка, Овощи.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Лук репчатый1 шт
Мука пшеничная1 ст.л
Соль0,5 ч.л
Растительное маслопо вкусу
Утварь:
Бумажное полотенце, Сковорода, Доска разделочная и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр82 ккал
Калорий в порции82 ккал
Вес порции140 гр
Цена порции4 руб.
1. Лук нарезаем полукольцами.
2. Разбираем и кладем в миску. Добавляем соли и муку, хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек лука был припудрен.
3. В глубокой посуде на среднем огне разогреваем столько масла, чтобы лук в нем плавал. Небольшими порциями обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния.
4. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Остужаем и употребляем по своему усмотрению.
Коментарий автора рецепта: Такой лук хорошо хранится около недели в закрытом контейнере при комнатной температуре.