Печеночный торт с морковью и луком
Печеночный торт с морковью и луком
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Печеночный торт с морковью и луком''
Автор - koleso222
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Белорусская
Тэги - Осень, Зима, Праздничные блюда, Классическое блюдо, Жарка, Овощи, Мясо.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Подсолнечное масло 50 мл
Молоко 1 стак
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Яйцо 2 шт
Мука пшеничная 1 стак
Соль 10 гр
Майонез 300 гр
Печень говяжья 700 гр
Утварь:
Миска, Нож кухонный, Доска разделочная, Сковорода блинная, Лопатка и Блюдо.
Калорийность 100 гр 205 ккал
Калорий в порции 205 ккал
Вес порции 1 873 гр
Цена порции 20 руб.
1. Лук помойте, почистите и нарежьте. Натрите морковку.
2. Лук обжарьте до прозрачности.
3. Добавьте морковь. Потушите до готовности.
4. В майонез выдавите чеснок и тщательно перемешайте.
5. Через мясорубку пропустите печень. Добавьте в нее яйца, соль и молоко. Тщательно смешайте.
6. Добавьте муку и сделайте тесто.
7. Поджарьте печеночный блинчик.
8. Смажьте блинчик майонезным соусом. Положите лук и морковь. Сверху накройте еще одним блинчиком. И так все слои печеночного торта.
9. Сверху украсьте печеночный торт зеленью или тертыми белками. Охладите. Подавайте печеночный торт с морковью и луком, пореза порционными кусочками, в качестве закуски. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Лет 15 назад, когда я впервые попробовала в гостях печеночный торт, он показался мне ужасно необычным и я втайне позавидовала хозяйке, которая где-то раздобыла такой оригинальный рецепт. Печеночный торт сегодня для меня уже стал вполне обыденным, даже повседневным блюдом. В семье все любят печенку, так что деваться было некуда. Каких только вариаций печеночного торта я не перепробовала! С отварными яйцами, с майонезом и свежей зеленью, с помидорами и сладким перцем... Но самым удачным считаю тот самый, который попробовала в гостях - печеночный торт с морковью и луком. Рецепт моей подружки оказался самым "беспроигрышным" - нравится всем.
© ООО «Едасла». Все права защищены.