Автор - Алла Викторовна
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Вегетарианская кухня, Для пикника, Быстро и просто, Жарка, Овощи.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Баклажан500 гр
Помидор300 гр
Петрушка0,3 пуч
Чеснок3 зуб
Мука пшеничная3 ст.л
Майонез4 ст.л
Растительное маслопо вкусу
Утварь:
Доска разделочная, Нож кухонный и Сковорода.
Калорийность 100 гр104 ккал
Калорий в порции104 ккал
Вес порции1 014 гр
Цена порции10 руб.
1. Помидоры промойте, удалите плодоножки с частью прилегающей мякоти, разрежьте на дольки.
2. Баклажаны промойте, удалите плодоножки с чашелистиками, разрежьте вдоль тонкими ломтиками. Посолите, выдержите 10–15 минут и обсушите. Запанируйте в муке, обжарьте с обеих сторон на масле до золотистой корочки. Охладите.
3. Смажьте каждый ломтик смесью майонеза, тертого чеснока, рубленой зелени. Сверху положите по дольке помидора и сверните рулетом.
При подаче украсьте веточкой зелени.