Гуляш из сладкого перца
Гуляш из сладкого перца
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Гуляш из сладкого перца''
Автор - juliapack
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Быстро и просто, Тушение, Жарка, Овощи.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Сливочное масло 50 гр
Перец болгарский 0,5 кг
Лук репчатый 2 шт
Томатная паста 1 ст.л
Мука пшеничная 1
Сливки 1 стак
Утварь:
Миска, Доска разделочная, Нож кухонный, Лопатка и Сковорода.
Калорийность 100 гр 131 ккал
Калорий в порции 131 ккал
Вес порции 1 040 гр
Цена порции 16 руб.
1. Нарезанный лук слегка поджарить на сливочном масле.
2. Добавить кусочки сладкого перца, посолить, посыпать красным перцем, залить мясным отваром или водой и тушить примерно 15 мин.
3. Когда перец немного размягчится, залить его сливками, смешанными с томат-пастой и мукой, на медленном огне довести до готовности.
4. Вот он, гуляш из сладкого перца! Полейте им кусочки отварного куриного филе или говядины либо подайте в качестве подливы к картофельному пюре или пасте. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Обожаю гуляш из сладкого перца! Очень простое и вкуснющее блюдо, которое можно использовать как минимум в трех качествах - как подливку, соус и гарнир. Более того - с куском свежего пшеничного хлеба гуляш из сладкого перца превращается в полноценный обед или ужин.
© ООО «Едасла». Все права защищены.