Автор - juliapack
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Быстро и просто, Тушение, Жарка, Овощи.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Сливочное масло50 гр
Перец болгарский0,5 кг
Лук репчатый2 шт
Томатная паста1 ст.л
Мука пшеничная1
Сливки1 стак
Утварь:
Миска, Доска разделочная, Нож кухонный, Лопатка и Сковорода.
Калорийность 100 гр131 ккал
Калорий в порции131 ккал
Вес порции1 040 гр
Цена порции16 руб.
1. Нарезанный лук слегка поджарить на сливочном масле.
2. Добавить кусочки сладкого перца, посолить, посыпать красным перцем, залить мясным отваром или водой и тушить примерно 15 мин.
3. Когда перец немного размягчится, залить его сливками, смешанными с томат-пастой и мукой, на медленном огне довести до готовности.
4. Вот он, гуляш из сладкого перца! Полейте им кусочки отварного куриного филе или говядины либо подайте в качестве подливы к картофельному пюре или пасте. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Обожаю гуляш из сладкого перца! Очень простое и вкуснющее блюдо, которое можно использовать как минимум в трех качествах - как подливку, соус и гарнир. Более того - с куском свежего пшеничного хлеба гуляш из сладкого перца превращается в полноценный обед или ужин.