Автор - Хельми
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Эксперимент, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Праздничные блюда, Новый год, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Овощи, Молочные продукты, Зелень и травы.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Укроп1 пуч
Брокколи1 шт
Морковь2 шт
Огурец2 шт
Чеснок2 зуб
Перец молотый5 ч.л
Йогурт300 гр
Помидоры черри15 шт
Перец болгарский2 шт
Утварь:
Дуршлаг, Кастрюля, Нож кухонный, Нож для чистки овощей и сервировочное блюдо.
Калорийность 100 гр33 ккал
Калорий в порции33 ккал
Вес порции1 267 гр
Цена порции18 руб.
1. Брокколи тщательно помойте и разберите на соцветия. Опустите соцветия в кипящую подсоленную воду. Варите до готовности около 7-ми минут. Откиньте на дуршлаг и остудите. Маленький секрет - если вы хотите, чтобы брокколи сохранила свой яркий зеленый цвет, добавьте в воду немного лимонного сока!
2. У перца срежьте верхушку, удалите семена.
3. остальные овощи помойте и обсушите. Очищенную морковь нарежьте брусочками (мини-морковь в этом, само собой, не нуждается), огурцы - ломтиками. Можно придать им какую-то необычную форму - красиво выглядят звездочки, сердечки и т.д. Помидоры черри оставьте целыми.
4. Приготовьте соус: смешайте йогурт с измельченными чесноком и укропом. Перемешайте, по вкусу посолите и поперчите.
5. Наполните стаканчики из болгарского перца соусом и поставьте в центре сервировочного блюда. Вокруг выложите овощи и подавайте на стол!
Коментарий автора рецепта: В отличии от вкусного, но очень калорийного майонеза, йогурт продукт легкий и полезный. Поэтому весной, когда приходит время скинуть несколько килограммов, я перехожу на соусы на основе натурального йогурта. Мне очень нравится подавать соус в стаканчиках из болгарского перца - выглядит очень красиво и празднично! Кстати, таким образом можно подать абсолютно любые сезонные овощи - с соусом из йогурта прекрасно сочетаются стручковая фасоль, сельдерей, листовой салат и даже свекла.