Автор - Masati
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Весна, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Быстро и просто, Сыр, Овощи, Зелень и травы.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Перец молотыйпо вкусу
Лимонный сок3
Маслины12 шт
Вяленые томаты0,3 гр
Укроп0,1 кг
Йогурт40 мл
Огурец2 шт
Сыр Фета0,1 кг
Утварь:
Бумажное полотенце, Разделочная доска, Нож кухонный и Миска.
Калорийность 100 гр81 ккал
Калорий в порции81 ккал
Вес порции720 гр
Цена порции21 руб.
1. Нарежьте огурцы в длину на пластины толщиной 2 мм. Положите огурцы на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
2. Смешайте в миске измельченный сыр и йогурт, добавьте мелко нарезанные вяленые помидоры (или красный сладкий перец), маслины, укроп, перец, заправьте лимонным соком.
Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
3. Положите по 1-2 чайные ложки смеси на одном из краев огуречной пластинки.
4. Сверните в роллы, закрепите с помощью зубочистки.
Подавайте охлажденными.
Коментарий автора рецепта: Огуречные роллы - легкая, красивая и вкусная закуска, соорудить которую не составит труда даже начинающему кулинару.
Такие роллы можно приготовить в любое время года, но особенно хороши они весной - заряд хрустящей свежести обеспечен!