Автор - Пикантэ!
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Пасха, Экзотическое блюдо, Быстро и просто, Рецепт от блоггера.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Кинзапо вкусу
Креветки тигровые 10 шт
Лимонный сок2
Соевый соус1 ст.л
Паста карри1 ч.л
Яйцо5 шт
Калорийность 100 гр109 ккал
Калорий в порции109 ккал
Вес порции786 гр
Цена порции65 руб.
1. Сваренные вкрутую яйца осторожно очистите от скорлупы. Разрежьте каждое пополам вдоль. Выньте желтки в отдельную миску.
2. Приготовьте заправку: смешайте кокосовое молоко, пасту карри, соевый соус и половину лимонного сока.
3. Добавьте заправку к желткам и хорошо разотрите до получения однородной массы.
4. Начините половинки яиц пастой из желтков. Сварите креветки. Готовые креветки сбрызните оставшимся лимонным соком и слегка посолите. Выложите их на половинки яиц.
Украсьте кинзой и подавайте, можно в компании с любимым острым соусом.
Коментарий автора рецепта: После пасхальных праздников всегда остаются сваренные вкрутую яйца. Почти в каждой семье их красят слишком много. Потом жалко выбросить, но никто не хочет их есть. Вот не банальный способ сделать блюдо из яиц желанным.