Фаршированные яйца фьюжн с тайским акцентом
Фаршированные яйца фьюжн с тайским акцентом
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Фаршированные яйца фьюжн с тайским акцентом''
Автор - Пикантэ!
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Пасха, Экзотическое блюдо, Быстро и просто, Рецепт от блоггера.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Кинза по вкусу
Креветки тигровые 10 шт
Лимонный сок 2
Соевый соус 1 ст.л
Паста карри 1 ч.л
Яйцо 5 шт
Калорийность 100 гр 109 ккал
Калорий в порции 109 ккал
Вес порции 786 гр
Цена порции 65 руб.
1. Сваренные вкрутую яйца осторожно очистите от скорлупы. Разрежьте каждое пополам вдоль. Выньте желтки в отдельную миску.
2. Приготовьте заправку: смешайте кокосовое молоко, пасту карри, соевый соус и половину лимонного сока.
3. Добавьте заправку к желткам и хорошо разотрите до получения однородной массы.
4. Начините половинки яиц пастой из желтков. Сварите креветки. Готовые креветки сбрызните оставшимся лимонным соком и слегка посолите. Выложите их на половинки яиц. Украсьте кинзой и подавайте, можно в компании с любимым острым соусом.
Коментарий автора рецепта: После пасхальных праздников всегда остаются сваренные вкрутую яйца. Почти в каждой семье их красят слишком много. Потом жалко выбросить, но никто не хочет их есть. Вот не банальный способ сделать блюдо из яиц желанным.
© ООО «Едасла». Все права защищены.