Автор - Пикантэ!
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Экзотическое блюдо, Обед, Рецепт от блоггера, Мясо.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Говяжье филе400 гр
Каперсы2 ст.л
Красный лук1 шт
Вустерский соус5 гр
Соевый соус1 ч.л
Оливковое масло2 ст.л
Перец стручковый острый0,5 ч.л
Перец душистый горошком5 гр
Хлеб ржаной4 лом
Криспы из пармезана8
Калорийность 100 гр188 ккал
Калорий в порции188 ккал
Вес порции715 гр
Цена порции27 руб.
1. Мясо пропустите через мясорубку, немного посолите и хорошо вымесите, как тесто для хлеба. Поместите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов.
2. Смесь перцев горошком смолите. В выстоявшееся в холодильнике мясо добавьте остальные ингредиенты для тартара и хорошо перемешайте.
3. Поставьте в холодильник на 30 минут.
4. Тем временем приготовьте ржаные тосты Мельба. Разогрейте духовку до 180˚С. Каждый кусочек хлеба подсушите в тостере в течение 3 минут.
(Если тостера нет, разместите кусочки хлеба на сухом противне и отправьте в разогретую до 180˚ С духовку на 5-6 минут. Пока тосты не подсушатся и не подрумянятся).
5. Отрежьте у каждого тоста корочку и аккуратно разрежьттие каждый пополам. А потом еще раз пополам. Разложите полученные хлебцы в один слой на противне.
6. Поставьте в разогретую духовку на 5-6 минут. Они должны подрумяниться немного и затвердеть, у большинства из них будут закрученные концы.
7. Подавайте тартар хорошо охлажденным с хрустящими хлебцами и криспами из паремзана.
Коментарий автора рецепта: Такой, каким люблю его я: с каперсами, красным луком, хорошо приправленный. Это рецепт без яйца. Мне так больше нравится. Я добавляю оливковое масло, и оно лучше желтка смягчает тартар, кроме того, придает приятный аромат.