Автор - korobunga
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Корейская
Тэги - Лето, Осень, Праздничные блюда, Быстро и просто, Экзотическое блюдо, Жарка, Мясо, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Говядина400 гр
Огурец3 шт
Лук репчатый1 шт
Перец болгарский1 шт
Чеснок2 зуб
Перец красный молотый1 ч.л
Сахар0,5 ч.л
Кориандр молотый1 ч.л
Уксус 5%2 ст.л
Соевый соус3 ст.л
Растительное масло4 ст.л
Сольпо вкусу
Утварь:
Сковорода, Нож кухонный, Доска разделочная и Лопатка.
Калорийность 100 гр121 ккал
Калорий в порции121 ккал
Вес порции1 244 гр
Цена порции21 руб.
1. У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика.
2. Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
5. Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.
6. Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем...
7. ... и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы.
Отставляем.
8. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом.
Через 5 минут перемешиваем.
9. Подавать мясо с огурцами по-корейски можно сразу или охладив до комнатной температуры.
Коментарий автора рецепта: Всем любителям необычных закусок в азиатском стиле посвящается: мясо с огурцами по-корейски!Гастрономический восторг обеспечен;).