Мясо с огурцами по-корейски
Мясо с огурцами по-корейски
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Мясо с огурцами по-корейски''
Автор - korobunga
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Корейская
Тэги - Лето, Осень, Праздничные блюда, Быстро и просто, Экзотическое блюдо, Жарка, Мясо, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Говядина 400 гр
Огурец 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 2 зуб
Перец красный молотый 1 ч.л
Сахар 0,5 ч.л
Кориандр молотый 1 ч.л
Уксус 5% 2 ст.л
Соевый соус 3 ст.л
Растительное масло 4 ст.л
Соль по вкусу
Утварь:
Сковорода, Нож кухонный, Доска разделочная и Лопатка.
Калорийность 100 гр 121 ккал
Калорий в порции 121 ккал
Вес порции 1 244 гр
Цена порции 21 руб.
1. У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика.
2. Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
3. Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой.
4. Лук шинкуем полукольцами.
5. Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.
6. Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем...
7. ... и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы. Отставляем.
8. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Через 5 минут перемешиваем.
9. Подавать мясо с огурцами по-корейски можно сразу или охладив до комнатной температуры.
Коментарий автора рецепта: Всем любителям необычных закусок в азиатском стиле посвящается: мясо с огурцами по-корейски!Гастрономический восторг обеспечен;).
© ООО «Едасла». Все права защищены.