Автор - djein0504@mail.ru
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Жарка, Праздничные блюда, Всесезонное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Перец молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Морковь2 шт
Яйцо1 шт
Подсолнечное масло4 ст.л
Помидоры черри8 шт
Фарш свиной200 гр
Лук репчатый1 шт
Говяжий фарш300 гр
Кедровый орех50 гр
Утварь:
Шпажка и Сковорода.
Калорийность 100 гр227 ккал
Калорий в порции227 ккал
Вес порции951 гр
Цена порции39 руб.
1. Обжарьте очищенные кедровые орешки на сухой сковороде до золотистого цвета. Очистите морковь, нарежьте ее кружочками и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
2. Почистите лук, мелко нарубите.
3. Смешайте фарш, добавьте в него яйцо, лук и орехи. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Сформируйте шарики.
4. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте шарики со всех сторон. Дайте шарикам остыть.
5. Помидоры разрежьте пополам. Наколите на шпажки по кружочку моркови, мясному шарику и половинке помидора.
Коментарий автора рецепта: Блюдо можно подать, поставив шпажки в вазу.