Волованы со свеклой и сельдью
Волованы со свеклой и сельдью
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Волованы со свеклой и сельдью''
Автор - Оля-ля
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Весна, Всесезонное, Зима, Лето, Осень, Праздничные блюда, Быстро и просто, Обед, Ужин, Рецепт от блоггера, Печение, Мучное, Рыба.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Тесто слоёное 300 гр
Яичные желтки 1 шт
Свекла 2 шт
Майонез 2 ст.л
Сельдь 200 гр
Укроп 3 вет
Соль по вкусу
Утварь:
Пергамент, Нож кухонный и Терка.
Калорийность 100 гр 236 ккал
Калорий в порции 236 ккал
Вес порции 791 гр
Цена порции 11 руб.
1. Возьмите слоеное тесто, разрежьте его на небольшие порционные прямоугольники. В каждом прямоугольнике, отступив от края, сделайте по периметру небольшие надрезы. Выложите тесто на застеленный пекарской бумагой противень и выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
2. Остудите готовые слойки. Ножом углубите надрезы, затем снимите «крышечки». Они больше вам не понадобятся.
3. Натрите на терке вареную свеклу, заправьте майонезом и хорошо все перемешайте. В каждую корзиночку положите по ложке свеклы, сверху добавьте по кусочку сельди. Поверх уложить еще по одно кусочку селедки и украсить веточкой зелени укропа. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Наверное, привычная вам селедка под шубой уже надоела, хотя сам по себе салатик очень даже вкусный.Тогда приготовьте вкусную закуску из сельди, свеклы и слоеного теста.
© ООО «Едасла». Все права защищены.