Автор - Оля-ля
Сложность - Легко
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Весна, Всесезонное, Зима, Лето, Осень, Классическое блюдо, Обед, Ужин, Рецепт от блоггера, Рыба.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сельдь2 шт
Сахар1,5 стак
Соль4 ст.л
Лавровый лист3 лист
Перец душистый горошком4 шт
Уксус80 мл
Гвоздика1 ч.л
Кориандр в зернах1 ч.л
Перец черный горошком0,5 ч.л
Утварь:
Нож кухонный, Миска, Доска разделочная и Кастрюля.
Калорийность 100 гр188 ккал
Калорий в порции188 ккал
Вес порции1 326 гр
Цена порции13 руб.
1. Ингредиенты взяты из расчета на 1 л воды.
Поместите в небольшой сотейник все ингредиенты для рассола, налейте воду. Доведите до кипения и мешайте до полного растворения сахара и соли. Снимите рассол с огня и полностью остудите.
2. Выпотрошите сельдь, уберите голову. Хорошо промойте тушку. Сложите в лоток. Залейте сельдь рассолом и оставьте на 48 часов в холодильнике. Не забывайте время от времени переворачивать рыбу.
3. Готовую сельдь нарежьте, обложите красным сладким луком, сбрызните маслом и можете подавать. Храните готовую сельдь не дольше недели, правда, она так долго все равно у вас в холодильнике не залежится.
Коментарий автора рецепта: Благодаря использованию различных вариантов специй можно приготовить сельдь пряного посола на любой вкус. Да и любую другую рыбу также можно мариновать таким же образом. И уже через 48 часов у вас готова вкусная маринованная рыбка.