Автор - Radyga-90
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Быстро и просто, Варка, Мучное, Морепродукты, Молочные продукты, Зелень и травы.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Творог200 гр
Сметана100 гр
Чеснок2 зуб
Креветки20
Перец молотый0,5 ч.л
Зелень (укроп и петрушка) 1 пуч
Тарталетки 10 шт
Утварь:
Кастрюля, Нож кухонный, Доска разделочная и Ложка чайная.
Калорийность 100 гр142 ккал
Калорий в порции142 ккал
Вес порции408 гр
Цена порции26 руб.
1. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде. Остудить очистить. Половину креветок мелко нарезать.
2. Зелень измельчить. Чеснок пропустить через пресс.
3. Тщательно смешать все ингредиенты для начинки.
4. Наполнить корзиночки начинкой, украсить каждую креветкой (или двумя, если они мелкие) и поставить их в холодильник. Подавать корзиночки с творогом и креветками в качестве закуски. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Корзиночки с творогом и креветками - легкая в приготовлении, вкусная и красивая закуска, которую можно поставить на стол даже в большой праздник. Рецепт достаточно демократичный в плане ингредиентов: попробуйте заменить творог не слишком соленой брынзой, и корзиночки с креветками "заиграют" новыми оттенками вкуса. А вот специями не слишком увлекайтесь, иначе перебьете нежный аромат начинки.