Автор - Пикантэ!
Сложность - Легко
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Ужин, Обед, Быстро и просто, Рыба, Молочные продукты.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Горчица зернистая1 ч.л
Эстрагон сушеный0,5 ч.л
Майонез150 гр
Лавровый лист1 лист
Перец черный горошком20
Винный уксус75 мл
Сметана150 гр
Сахар1 ч.л
Сельдь500 гр
Кориандр в зернах1 ч.л
Лук репчатый2 шт
Уксус75 мл
Калорийность 100 гр183 ккал
Калорий в порции183 ккал
Вес порции1 193 гр
Цена порции13 руб.
1. Сельдь отмоченная в масле получается нежнее, но можно взять и обычные филе из рассола, или сырую сельдь, филетировать, посолить, оставить так на сутки, а потом промыть и следовать рецепту.
Сельдь отцедите, сложите в глубокий лоток. Добавьте лук.
2. Все специи и сахар разотрите в ступке (Так больше эфирных масел выйдет наружу) или же измельчите блендером.
3. Измельченные специи добавьте к рыбе. И залейте все винным и спиртовым уксусом. Тщательно перемешайте и закройте лоток крышкой. Поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
4. По истечению указанного времени уксус слейте. Смешайте сметану с майонезом и добавьте к рыбе. Хорошо перемешайте и оставьте настаиваться в холодильнике еще 8 часов.
5. Маринованная сельдь со метаной готова! Лук также очень хорош на вкус! Ни за что его не выбрасывайте! Положите на хлеб, на печеный картофель или ешьте просто так!
Коментарий автора рецепта: Этот рецепт маринованной сельди возник совершенно случайно. Стараясь угодить мужу поляку, который очень истосковался по сельди маринованной в польском стиле (она там кислее, чем у нас, и пряней), «нахимичила» вот такое. Теперь очень часто так «химичу», только уже намеренно:-). Сначала были эксперименты с уксусом и специями, а когда показалось суховато, в пошли сметана и майонез. Получилось немного другое блюдо чем ожидала, но лучше!:) Сайт Виктории Попин http://www.picantecooking.com/.