Автор - Пикантэ!
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня -
Тэги - Рецепт от блоггера, Праздничные блюда, Пасха, Весна.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Укроппо вкусу
Сахар30 гр
Соль60 гр
Перец молотыйпо вкусу
Перец душистый горошком4 шт
Филе семги300 гр
Ягоды можжевельника1 ч.л
Перец черный горошком1 ч.л
Цедра лимона1 шт
Цедра апельсина1 шт
Цедра грейпфрута1
Калорийность 100 гр161 ккал
Калорий в порции161 ккал
Вес порции457 гр
Цена порции71 руб.
1. Филе семги на коже хорошо промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
2. Перец и ягоды можжевельника раздробите в ступке, добавьте измельченную цедру цитрусовых и хорошо разотрите.
3. В небольшом контейнере или лотке смешайте соль, сахар. Перемешайте.
Семгу поместите в лоток кожей вниз и тщательно обложите поверхность рыбы цедрой с пряностями, а сверху солью с сахаром.
4. Заверните рыбу плотно в два слоя марлевой ткани и поставьте в холодильник на 26 часов.
По истечению указанного срока достаньте семгу и промойте под струей холодной проточной воды. Обсушите бумажным полотенцем. Заверните в пищевую пленку или фольгу и храните в холодильнике до подачи.
5. Для подачи: тонко нарежьте семгу и обложите веточками укропа, посыпьте розовым перцем, при желании сбрызните лимонным соком.
Коментарий автора рецепта: Весна, природа просыпается, все вокруг становится ярким. Таким же, по-моему, должен быть и пасхальный стол. Не представляю его без семги домашнего посола. Это один из моих самых любимых вариантов посола.
Приятного Вам аппетита!
P.S. При желании, количество ингредиентов можно удвоить пропорционально.