Соленая семга в цедре цитрусовых с можжевельником
Соленая семга в цедре цитрусовых с можжевельником
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Соленая семга в цедре цитрусовых с можжевельником''
Автор - Пикантэ!
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня -
Тэги - Рецепт от блоггера, Праздничные блюда, Пасха, Весна.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Укроп по вкусу
Сахар 30 гр
Соль 60 гр
Перец молотый по вкусу
Перец душистый горошком 4 шт
Филе семги 300 гр
Ягоды можжевельника 1 ч.л
Перец черный горошком 1 ч.л
Цедра лимона 1 шт
Цедра апельсина 1 шт
Цедра грейпфрута 1
Калорийность 100 гр 161 ккал
Калорий в порции 161 ккал
Вес порции 457 гр
Цена порции 71 руб.
1. Филе семги на коже хорошо промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
2. Перец и ягоды можжевельника раздробите в ступке, добавьте измельченную цедру цитрусовых и хорошо разотрите.
3. В небольшом контейнере или лотке смешайте соль, сахар. Перемешайте. Семгу поместите в лоток кожей вниз и тщательно обложите поверхность рыбы цедрой с пряностями, а сверху солью с сахаром.
4. Заверните рыбу плотно в два слоя марлевой ткани и поставьте в холодильник на 26 часов. По истечению указанного срока достаньте семгу и промойте под струей холодной проточной воды. Обсушите бумажным полотенцем. Заверните в пищевую пленку или фольгу и храните в холодильнике до подачи.
5. Для подачи: тонко нарежьте семгу и обложите веточками укропа, посыпьте розовым перцем, при желании сбрызните лимонным соком.
Коментарий автора рецепта: Весна, природа просыпается, все вокруг становится ярким. Таким же, по-моему, должен быть и пасхальный стол. Не представляю его без семги домашнего посола. Это один из моих самых любимых вариантов посола. Приятного Вам аппетита! P.S. При желании, количество ингредиентов можно удвоить пропорционально.
© ООО «Едасла». Все права защищены.