+
Добавить рецепт
Найти

Десерты

Десерты – это легкие и, как правило, сладкие блюда, которые подаются в конце обеда или праздничной трапезы. Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленное мороженое и фруктовые салаты, компоты и кисели, взбитые сливки с ягодами и фруктами, запеченные фрукты, пудинги, муссы, кремы, желе, а также всевозможные их комбинации. Существует множество видов десертов: это и жидкие десерты, и кремообразные, и твердые, и желейные, которые трудно отнести к какому-то из вышеперечисленных видов. Приготовление вкусного десерта требует наличия качественных ингредиентов, внимательного следования рецепту и фантазии настоящего художника – искусного и ищущего совершенства. Главное, что нужно помнить о десертах – это освежающие блюда, основная роль которых – снять чувство пресыщения, облегчить желудок.

Рецепты

Изображение рецепта Шоколадное желе от Анастасии Зурабовой Шоколадное желе от Анастасии Зурабовой
3652
Кулинарное сообщество "Кушать подано!"
Легко
свыше 90 минут
Изображение рецепта Батончики с шоколадной крошкой  Батончики с шоколадной крошкой
4372
Веганский нежданчик
Легко
от 30 до 60 минут
Изображение рецепта Швейцарское шоколадное фондю Швейцарское шоколадное фондю
6092
Митанёва Мария
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Банан под шубой Банан под шубой
3076
Тётя Груша
Легко
от 30 до 60 минут
Изображение рецепта Шоколадный крем из моркови Шоколадный крем из моркови
3149
Митанёва Мария
Легко
свыше 90 минут
Обратная связь