|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Имбирный лимонад
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 27,02 ккал
Белки на 100 гр: 0,1
Жиры на 100 гр: 0
Углеводы на 100 гр: 6,5
Сахар
0,3
кг
|
Лимон
5
шт
|
|
Имбирь
5
см
|
Перец черный горошком
1
ч.л
|
Берем 1 литр негазированной минералки, добавляем туда тертый имбирь, перец горошком и ставим на большой огонь, чтобы довести до кипения.
Как только смесь закипит, убавляем огонь и, помешивая смесь, даем покипеть ей 5 минут (параллельно наслаждаемся исходящим ароматом)
Через 5 минут снимаем с огня и процеживаем полученный отвар в другую емкость, куда добавляем еще 1 литр негазированной минеральной воды и снова отправляем на огонь.
Снова доводим до кипения, сновая процеживаем (не обязательно) и добавляем сразу весь сахар, тщательно размешиваем и ставим остужаться.
Из лимонов (и, если захотите, иных цитрусовых: апельсин, лайм) давим сок и сразу же добавляем его к сладкому отвару имбиря и даем полностью остыть.
Финальный штрих - полученный напиток разбавляем в пропорции 1:1 газированной минералкой (пропорция на любителя), украшаем коктейльными фенечками и можно подавать.
!!! если добавить 1/3 виски, то получается отличный лонг-дринк для вечеринки или просто томного вечера!!!