Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 114,03 грамм
Калории* 145
Цена 20,81
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 3,54
Жиры* 10,79
Углеводы* 7,45
Кол-во ингр. 11
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
22Оливковое масло50 грамм0,015082401000
24Сливочное масло50 грамм0,01507170,8581,110,06
40Лук репчатый500 грамм0,01500301,303,5
54Чеснок2 зубчик0,0361496,360,533,06
70Мед1 столовая ложка0,3303080,8080,3
91Соль0,25 чайная ложка0,12.50000
172Вино белое0,33 стакан2,3677.88660,100,6
260Сыр Грюйер80 грамм0,018039627310
371Перец белый молотый0,33 чайная ложка0,051.6529610,42,142,4
379Куриный бульон1 стакан2,52501520,50,3
380Багет0,33 штук2662837,65,356,8
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1114.03 1619 39,41 120,17 83,01
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1619 / 1 114,03) * 100

(39,41 / 1 114,03) * 100
(120,17 / 1 114,03) * 100
(83,01 / 1 114,03) * 100

=

=
=
=

145,35

3,54
10,79
7,45
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Французский луковый суп с сыром грюйер

Изображение рецепта Французский луковый суп с сыром грюйер
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня: Французская
Калорийность на 100 гр: 145,35 ккал
Белки на 100 гр: 3,5
Жиры на 100 гр: 10,8
Углеводы на 100 гр: 7,5
Процесс приготовления:
1

Сварите куриный бульон.

2

Очистите лук и тонко нарежьте. Мелко порубите чеснок. В кастрюле в оливковом масле растопите сливочное масло. Лук и чеснок выложите в кастрюлю и обжарьте до румяности. Обычно это занимает 6-8 минут.

3

Для карамелизации лука добавьте мед. Как только лук уверенно зажарится убавьте огонь до минимума и тушите 20 минут. На этом шаге должна образоваться на дне "ореховая" карамель. Добавьте вино, горячий бульон. Все перемешайте, посолите, поперчите. Дайте супу закипеть и убавьте огонь до минимума. Оставьте суп томиться на час, не закрывая крышкой.

4

Пока суп томится, подготовьте гренки. Багет нарежьте кусочками толщиной около 1,5 см. Смажьте оливковым маслом и запеките в заранее разогретой до 220 градусов духовке в течение 8-10 минут.

5

Разлейте суп по горшочкам, выложите в каждый горшочек по несколько гренок, посыпьте сверху тертым сыром и запеките в разогретой до 220 градусов духовке до уверенной румяности сыра. Французский луковый суп с сыром грюйер готов!

Краткое описание
Если при мысли о супе из лука и хлеба вы брезгливо морщитесь, значит, вы никогда не пробовали настоящий французский луковый суп! Рецепт этого блюда известен во Франции на протяжении веков - изначально это была простая крестьянская похлебка, но с течением времени технология приготовления сильно изменилась, и она превратилась в настоящий деликатес. Сегодня каждый шеф-повар Парижа считает, что только он знает, как приготовить французский луковый суп правильно, однако это вовсе не так - вариантов может быть множество. Мой французский луковый суп - с сыром грюйер и белым вином . Надеюсь, вы его оцените.

Комментарии   

Guest· 06.05.2014 09:39
потрясающий рецепт лукового супа и потрясающее описание всего процесса! очень приятно когда вт так понятно и доступно все изложено, с фотографиями каждого шага. сразу хочется бежать на кухню и пытаться повторить. спасибо!!!
0
Guest· 13.12.2014 11:06
супер! давно хотела найти нормальный рецепт лукового супа с фотографиями! все таки, по таким рецептам готовить проще. делала суп с другим сыром (не нашла грюер), но все равно получилось обалденно вкусно!
0
Тётя Груша· 18.12.2014 11:37
замечательный луковый суп! спасибо!
0
Guest· 20.01.2015 10:28
попробовала как то приготовить суп из лука. не по этому рецепту, по другому. не знаю, что я сделала не так, но получилась такая гадость, что даже муж съесть не смог, хотя он вообще то очень неприхотливый. с тех пор луковый суп не готовлю.
0
Обратная связь