CENA EMILIANA: кухня Эмильи-Романьи от Марии Сорокиной и Андрея Бугайского

КУлинарная студия Clever
Дата:
26 апреля, Суббота

Адрес:

Варшавское шоссе, д. 9, строение 1Б, м. Тульская, г. Москва

Стоимость:

2500 руб.

Время:

17:00–20:00

В Эмилье только диву даешься, как в одном месте можно было создать пармезан, пармскую ветчину, бальзамический уксус, мортаделлу и ламбруско, а это же только верхушка айсберга. Эмилья – это столица свежей пасты в Италии. Тальятелле придумали там и, кстати, именно с ними, а не со спагетти, подают пресловутый соус болоньезе.
В этот вечер мы обсудим все нюансы того, как замесить, раскатать и нарезать тесто для вкуснейшей свежей яичной пасты. После этого, тальятелле очень высокого качества не составят для вас труда. На занятии из того же теста мы приготовим кое-что посложнее – пасту с начинкой – тортеллони с рикоттой в шалфейном масле, без которых впечатления об Эмилье просто не составить!
Готовить мы будем телячью котлету болоньезе с пармезаном и трюфелем. А еще – жарить традиционный хлеб Эмильи, creschentine, и есть его, как полагается, с пармской ветчиной и мортаделлой. А на десерт сделаем свежее лимонное мороженое семифреддо, которое в любом доме легко соорудить совершенно без мороженицы.
После недавней поездки в Болонью многим хотелось бы поделиться. Прежде всего, тем, как делать домашнюю пасту, но не только.

В меню мастер-класса

  • Традиционный жареный хлеб Эмильи (creschentine) со свежей пармской ветчиной, мортаделлой, оливками и корнишонами
  • Свежая яичная паста с начинкой (тортеллони с сыром рикотта) со свежим шалфеем и сливочным маслом
  • Телячья котлета болоньезе с пармской ветчиной, пармезаном и черным трюфелем
  • Медово-лимонное мороженое семифреддо c кедровыми орешками

Шеф:

Мария Сорокина, кулинарный блоггер, менеджер по кулинарным путешествиям студии Clever, и Андрей Бугайский – известный фуд-блоггер, настоящий специалист по мужской еде и ведущий телепередачи «Из России с любовью» на канале ОТР.
Телефон: +7 (495) 220 35 50
Из Эмильи - с любовью!
1698
Обратная связь