CENA EMILIANA: кухня Эмильи-Романьи от Марии Сорокиной и Андрея Бугайского
КУлинарная студия Clever
Дата:
26 апреля, Суббота
Адрес:
Варшавское шоссе, д. 9, строение 1Б, м. Тульская, г. Москва
Стоимость:
2500 руб.
Время:
17:00–20:00
В Эмилье только диву даешься, как в одном месте можно было создать пармезан, пармскую ветчину, бальзамический уксус, мортаделлу и ламбруско, а это же только верхушка айсберга. Эмилья – это столица свежей пасты в Италии. Тальятелле придумали там и, кстати, именно с ними, а не со спагетти, подают пресловутый соус болоньезе.
В этот вечер мы обсудим все нюансы того, как замесить, раскатать и нарезать тесто для вкуснейшей свежей яичной пасты. После этого, тальятелле очень высокого качества не составят для вас труда. На занятии из того же теста мы приготовим кое-что посложнее – пасту с начинкой – тортеллони с рикоттой в шалфейном масле, без которых впечатления об Эмилье просто не составить!
Готовить мы будем телячью котлету болоньезе с пармезаном и трюфелем. А еще – жарить традиционный хлеб Эмильи, creschentine, и есть его, как полагается, с пармской ветчиной и мортаделлой. А на десерт сделаем свежее лимонное мороженое семифреддо, которое в любом доме легко соорудить совершенно без мороженицы.
После недавней поездки в Болонью многим хотелось бы поделиться. Прежде всего, тем, как делать домашнюю пасту, но не только.
В меню мастер-класса
- Традиционный жареный хлеб Эмильи (creschentine) со свежей пармской ветчиной, мортаделлой, оливками и корнишонами
- Свежая яичная паста с начинкой (тортеллони с сыром рикотта) со свежим шалфеем и сливочным маслом
- Телячья котлета болоньезе с пармской ветчиной, пармезаном и черным трюфелем
- Медово-лимонное мороженое семифреддо c кедровыми орешками
Шеф:
Мария Сорокина, кулинарный блоггер, менеджер по кулинарным путешествиям студии Clever, и Андрей Бугайский – известный фуд-блоггер, настоящий специалист по мужской еде и ведущий телепередачи «Из России с любовью» на канале ОТР.
Из Эмильи - с любовью!
1698
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники