Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 615 грамм
Калории* 353
Цена 16,58
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 4,31
Жиры* 10,04
Углеводы* 65,37
Кол-во ингр. 4
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
90Сахар375 грамм0,013753870099,98
113Миндаль125 грамм0,0112557521,2249,4221,67
205Вода115 грамм0,011150000
531Лимонный сок1 чайная ложка00331,204
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  615 2170 26,53 61,78 402,01
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2170 / 615) * 100

(26,53 / 615) * 100
(61,78 / 615) * 100
(402,01 / 615) * 100

=

=
=
=

352,85

4,31
10,04
65,37
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Грильяж

Изображение рецепта Грильяж
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 352,85 ккал
Белки на 100 гр: 4,3
Жиры на 100 гр: 10
Углеводы на 100 гр: 65,4
Ингредиенты
на
3 порции
Вес блюда: 615 гр
Сахар 375 гр
Вода 115 гр
   
Процесс приготовления:
1

Орехи (можно любые другие, здесь описывается миндальный грильяж) в шелухе (возьмите порядка 140 гр.) залейте кипятком, дайте постоять минут 10, воду слейте и опять залейте кипятком. Как остынет - почистите, выдавливая ядра из шелухи. Орехи поджарьте в духовке при 180С 15 минут и перемелите в блендере в не слишком мелкую крупку. Просейте на сите, чтобы ссыпалась самая мелкая крошка (она не нужна). Останется как раз грамм 125-130.

2

Перед добавлением в сироп орехи прогрейте при 160С минут 5-7, они должны быть горячими. Или это можно сделать в СВЧ (2 минуты).

3

Для сиропа смешайте сахар и воду, доведите до кипения при помешивании.

4

Снимите пену.

5

Варите на среднем огне до пробы на карамель. Через 5 минут от начала кипения добавьте чайную ложку лимонного сока. На варку у меня уходит около 8-10 минут. Для пробы используйте лед. Капайте сироп с ложки на лед, при этом кастрюлю убирайте с огня. Готовая кармель при остывании ломкая, хрустит и не липнет к зубам. Визуально сироп потемнеет немного.

6

В карамель всыпьте горячие орехи.

7

И быстро перемешайте.

8

Вылейте на смазанную маслом бумагу для выпечки или на силиконовый коврик. Дайте остыть. Остывший грильяж хорошо ломается.

Обратная связь