|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Ореховые эклеры
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 219,51 ккал
Белки на 100 гр: 5
Жиры на 100 гр: 11,1
Углеводы на 100 гр: 25,1
Тэги
Также будет интересно
- Сдобный хлеб с миндальными лепестками
- Английские пирожки "hand pies"
- Французские булочки с кремом
- Творожный торт на сковороде
- Финский черничный пирог
- Блинный шоколадный торт
- Венгерские фанки
- Апельсиновый почти-панеттоне от trio-mia
- Торт "Птичье молоко"
- "Жареный" торт с ирисками, шоколадом и маршмеллоу
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 1 547 гр
Миндаль
40
гр
|
Ванильный сахар
0,5
пачк
|
Сахар
1
стак
|
Молоко
2
стак
|
Соль
2
гр
|
Яйцо
7
шт
|
Сливочное масло
140
гр
|
Мука пшеничная
1,5
стак
|
Вода
1
стак
|
Процесс приготовления:
1
Воду вскипятите с маслом (100 гр) и солью, всыпьте 1 стакан муки и варите при помешивании 5 минут.
3
Лист застелите пергаментом и сбрызните водой. Отсадите тесто в виде шариков на небольшом расстоянии друг от друга.
4
Выпекайте в духовке при 200-230 градусах, примерно 25-35 минут, пока эклеры не станут золотистыми. Не открывайте духовку, чтобы красота не осела! И пусть с открытой дверкой еще чуть постоят.
5
Для крема смешайте молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, муку и масло. Нужно все это хорошо размешать, чтоб не было комочков. Варите крем до загустения на очень слабом огне, постоянно помешивая.
Краткое описание
Простой рецепт приготовления эклеров с ореховым кремом. В ингредиентах указан миндаль, но в действительности можно использовать любые орехи, которые вам больше по вкусу. Главное, измельчить их практически в муку и хорошо вмешать в крем. Ореховые эклеры готовятся несложно, а вкусны просто до безобразия!:) Думаю, вам они понравятся.