|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Финский черничный пирог
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 261,27 ккал
Белки на 100 гр: 6,5
Жиры на 100 гр: 17,2
Углеводы на 100 гр: 19,5
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 992 гр
Черника
200
гр
|
Ванильный сахар
1
пачк
|
Сахар
75
гр
|
Сметана
200
гр
|
Яйцо
4
шт
|
Соль
2
гр
|
Творог
100
гр
|
Сливочное масло
100
гр
|
Миндаль
50
гр
|
Мука пшеничная
125
гр
|
Процесс приготовления:
1
Для теста насыпьте в миску муку, молотый миндаль, положите нарезанное кубиками масло и творог. Добавьте щепотку соли и быстро порубите ножом или специальным приспособлением в крупную крошку. Сделайте колодец, положите яйцо, замесите тесто.
4
Тем временем смешайте сметану 20%, сахар, сердцевину одного стручка ванили или пакетик ванильного сахара, три желтка.
Краткое описание
Честно сказать, и сама не знаю, почему называю этот пирог финским. Наверное, потому, что в нем сметана и черника. Тесто довольно необычное, с творогом и миндалем, но очень вкусное. В принципе, можно использовать любое тесто, и сладкое, и несладкое. Кроме черники будет хорошо, например, с малиной. Блог Ирины Чадеевой смотрите здесь: http://chadeyka.livejournal.com
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники