Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 992 грамм
Калории* 261
Цена 31,65
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 6,55
Жиры* 17,16
Углеводы* 19,54
Кол-во ингр. 10
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
102Черника200 грамм0,01200450,80,46,2
116Ванильный сахар1 пачка0,0884501,660,992
90Сахар75 грамм0,01753870099,98
28Сметана200 грамм0,012002102,8203,2
56Яйцо4 штук0,3313214312,589,940,77
91Соль2 грамм0,0120000
26Творог100 грамм0,0110015616,792
24Сливочное масло100 грамм0,011007170,8581,110,06
113Миндаль50 грамм0,015057521,2249,4221,67
69Мука пшеничная125 грамм0,0112532510,31,163
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  992 2592 64,97 170,19 193,81
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2592 / 992) * 100

(64,97 / 992) * 100
(170,19 / 992) * 100
(193,81 / 992) * 100

=

=
=
=

261,27

6,55
17,16
19,54
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Финский черничный пирог

Изображение рецепта Финский черничный пирог
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 261,27 ккал
Белки на 100 гр: 6,5
Жиры на 100 гр: 17,2
Углеводы на 100 гр: 19,5
Ингредиенты
на
8 порций
Вес блюда: 992 гр
Сахар 75 гр
Яйцо 4 шт
Соль 2 гр
   
Процесс приготовления:
1

Для теста насыпьте в миску муку, молотый миндаль, положите нарезанное кубиками масло и творог. Добавьте щепотку соли и быстро порубите ножом или специальным приспособлением в крупную крошку. Сделайте колодец, положите яйцо, замесите тесто.

2

Тесто должно быть нежным, нерассыпающимся. Положите его на присыпанный мукой стол.

3

Раскатайте, пока оно холодное, положите в форму, наколите и поставьте в морозилку на 20 минут.

4

Тем временем смешайте сметану 20%, сахар, сердцевину одного стручка ванили или пакетик ванильного сахара, три желтка.

5

Мешайте венчиком, тщательно, но не взбивайте.

6

Массу вылейте на подмороженный корж.

7

Положите сверху чернику и выпекайте при 180°С около часа или пока начинка не загустеет.

8

Достаньте и остудите. Нарежьте - и можно есть! Вот кусочек.

Краткое описание
Честно сказать, и сама не знаю, почему называю этот пирог финским. Наверное, потому, что в нем сметана и черника. Тесто довольно необычное, с творогом и миндалем, но очень вкусное. В принципе, можно использовать любое тесто, и сладкое, и несладкое. Кроме черники будет хорошо, например, с малиной. Блог Ирины Чадеевой смотрите здесь: http://chadeyka.livejournal.com
Обратная связь