|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Творожный рулет
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 275,27 ккал
Белки на 100 гр: 7,6
Жиры на 100 гр: 15,2
Углеводы на 100 гр: 27,2
Сливочное масло
100
гр
|
Творог
200
гр
|
Сметана
100
гр
|
Яйцо
4
шт
|
Мука пшеничная
70
гр
|
Сахар
120
гр
|
Вода
4
ст.л
|
Крахмал
50
гр
|
Сгущенное молоко
5
ст.л
|
Разрыхлитель для теста
1
ч.л
|
Приготовьте большую емкость для взбивания - масса сильно увеличится в объеме. Просейте отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. Яйца (достаньте их за полчаса до приготовления, чтобы они не были очень холодными) взбейте с очень горячей водой в течение минуты, масса пойдет крупными пузырями. Добавьте сахар и взбивайте еще две-три минуты. Туда же добавьте мучную смесь и размешайте на самых малых оборотах миксера или ложкой - буквально 6-7 движений ложкой, чтобы пена не осела. Включите духовку на 180 град. Тесто выложите на смазанный маслом лист бумаги для выпечки или силиконовый коврик. Смажьте его тоже. Разровняйте слегка в прямоугольный пласт и поставьте в духовку на 10-12 минут.
А пока займитесь кремом. Если творог крупинками - протрите его через сито, у меня был мягкий творог, я его просто взбила блендером. Затем добавьте сметану, снова взбейте и следом - сгущенку, снова взбейте. Отдельно взбейте добела сливочное масло, подмешайте его к творожной массе и взбейте крем в последний раз. Уберите его в холодильник.
Достаньте противень из духовки. Полотенце посыпьте сахарной пудрой и переверните на него испеченный корж, бумагу (коврик) снимите, скатайте в рулет вместе с полотенцем. Дайте остыть 2-3 минуты.