Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 249,5 грамм
Калории* 277
Цена 22,91
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 5,96
Жиры* 18,26
Углеводы* 20,95
Кол-во ингр. 8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло150 грамм0,011507170,8581,110,06
28Сметана400 грамм0,014002102,8203,2
56Яйцо7 штук0,3323114312,589,940,77
69Мука пшеничная2 стакан1,632032510,31,163
90Сахар1,5 столовая ложка0,2537.53870099,98
91Соль0,3 чайная ложка0,130000
205Вода0,5 стакан21000000
263Сахарная пудра1 столовая ложка0,0884060099,8
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1249.5 3463 74,49 228,15 261,75
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(3463 / 1 249,5) * 100

(74,49 / 1 249,5) * 100
(228,15 / 1 249,5) * 100
(261,75 / 1 249,5) * 100

=

=
=
=

277,19

5,96
18,26
20,95
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Профитроли со сметанным кремом

Изображение рецепта Профитроли со сметанным кремом
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Французская
Калорийность на 100 гр: 277,19 ккал
Белки на 100 гр: 6
Жиры на 100 гр: 18,3
Углеводы на 100 гр: 20,9
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 1 249,5 гр
Яйцо 7 шт
Сахар 1,5 ст.л
Соль 0,3 ч.л
Вода 0,5 стак
 
Процесс приготовления:
1

Воду, сливочное масло, соль, сахар доведите до кипения, всыпьте муку, постоянно помешивая венчиком, до состояния "каши" 5-7 минут. Тесто охладите до 60 градусов. По одному, каждый раз перемешивая миксером, вбейте яйца.

2

Тесто переложите в кондитерский шприц с насадкой для профитролей. Отсадите тесто на выстеленный пекарской бумагой противень в виде завитушек. Если нет шприца - выкладывайте тесто мокрой ложкой. Духовку нагрейте до 200 градусов, выпекайте не менее 15 минут (у меня заняло 30 минут с конвектором).

3

Сделайте крем. Охлажденную в холодильнике сметану взбейте аккуратно миксером до густой массы. Долго не взбивайте, иначе будет вязким. Крем поместите в кондитерский шприц с тонкой насадкой.

4

Внизу сбоку на профитролях сделайте надрезы, начините кремом. Уберите в холодильник на 30 минут.

5

Подавайте профитроли со сметанным кремом к чаю или кофе.

Краткое описание
Мне очень нравятся профитроли со сметанным кремом - они получаются не такие тяжелые и жирные, как пирожные с масляным кремом. Из такого теста можно сделать не только профитроли, но и эклеры или заварные кольца. Для крема сметану берите 25% жирности, иначе не взобьется. Профитроли будут отходить от бумаги только если хорошо пропекутся.

Комментарии   

Odjimir· 30.01.2015 14:25
моя жена умудряется прекрасно взбивать в сметанный крем обычную 20% сметану))
0
Guest· 03.02.2015 14:01
со сметанным кремом профитроли вкуснее, это правда.
0
Тётя Груша· 05.02.2015 13:29
люблю их ! но за неимением мешка выкладываю тесто ложкой и профитроли получаются не такой красивой формы. зато какое разнообразие))
0
Обратная связь