|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Профитроли со сметанным кремом
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня: Французская
Калорийность на 100 гр: 277,19 ккал
Белки на 100 гр: 6
Жиры на 100 гр: 18,3
Углеводы на 100 гр: 20,9
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 1 249,5 гр
Сливочное масло
150
гр
|
Сметана
400
гр
|
Яйцо
7
шт
|
Мука пшеничная
2
стак
|
Сахар
1,5
ст.л
|
Соль
0,3
ч.л
|
Вода
0,5
стак
|
Сахарная пудра
1
ст.л
|
Процесс приготовления:
1
Воду, сливочное масло, соль, сахар доведите до кипения, всыпьте муку, постоянно помешивая венчиком, до состояния "каши" 5-7 минут. Тесто охладите до 60 градусов. По одному, каждый раз перемешивая миксером, вбейте яйца.
2
Тесто переложите в кондитерский шприц с насадкой для профитролей. Отсадите тесто на выстеленный пекарской бумагой противень в виде завитушек. Если нет шприца - выкладывайте тесто мокрой ложкой. Духовку нагрейте до 200 градусов, выпекайте не менее 15 минут (у меня заняло 30 минут с конвектором).
3
Сделайте крем. Охлажденную в холодильнике сметану взбейте аккуратно миксером до густой массы. Долго не взбивайте, иначе будет вязким. Крем поместите в кондитерский шприц с тонкой насадкой.
Краткое описание
Мне очень нравятся профитроли со сметанным кремом - они получаются не такие тяжелые и жирные, как пирожные с масляным кремом. Из такого теста можно сделать не только профитроли, но и эклеры или заварные кольца. Для крема сметану берите 25% жирности, иначе не взобьется. Профитроли будут отходить от бумаги только если хорошо пропекутся.