|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Мини-блины с икрой
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 189,76 ккал
Белки на 100 гр: 6,7
Жиры на 100 гр: 7,3
Углеводы на 100 гр: 22,4
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 491 гр
Икра красная
по вкусу
|
Сметана
по вкусу
|
Подсолнечное масло
по вкусу
|
Соль
по вкусу
|
Сливочное масло
1
ст.л
|
Дрожжи
2
ч.л
|
Вода
0,5
стак
|
Кефир
0,5
стак
|
Яйцо
2
шт
|
Мука пшеничная
1
стак
|
Процесс приготовления:
1
Дрожжи разведите в воде, отставьте на 5 минут.
2
Муку смешайте с ½ ч.л. соли. Взбейте кефир, масло, сахар и яичные желтки, влейте в смесь дрожжей и затем добавьте к муке. Дайте постоять 30 минут.
3
Взбейте яичные белки до устойчивых пиков, введите в тесто. Дайте постоять 10 минут.
4
Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла, испеките блины, выкладывая по чайной ложке теста для каждого.
5
Украсьте сметаной и икрой.
Краткое описание
Миниатюрные блины можно сочетать с любой начинкой или салатом.