|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Пирог «Гужер»
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 192,95 ккал
Белки на 100 гр: 6,6
Жиры на 100 гр: 16,2
Углеводы на 100 гр: 7,1
Сливочное масло
100
гр
|
Яйцо
2
шт
|
Мука пшеничная
70
гр
|
Соль
10
гр
|
Перец молотый
15
гр
|
Бекон
50
гр
|
Ветчина
100
гр
|
Горчица
0,5
ч.л
|
Вода
140
гр
|
Бульон
140
мл
|
Грибы
100
гр
|
Зелень
0,5
гр
|
хлебная крошка (свежая)
2
ст.л
|
Сыр
100
гр
|
Для теста: Вода — 140 мл Масло сливочное — 80 г Мука — 60 г Яйцо куриное — 2 шт Сыр твердый — 60 г Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Горчица — 1/2 ч. л. Для начинки: Масло сливочное — 1 ст. л. Мука — 1 ст. л. Бульон — 140 мл Шампиньоны — 100 г Зелень (свежая рубленная) — 3 ст. л. Соль (по вкусу) Перец черный (свежемолотый) Ветчина — 100 г Бекон — 50 г Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л. Крошка хлебная (свежая) — 2 ст. л.
Муку просеять на пергамент. Сыр для теста порезать мелкими кубиками. Грибы порезать ломтиками. Зелень мелко порубить. Ветчину и бекон порезать соломкой и слегка поджарить. Сыр для начинки потереть и смешать с хлебной крошкой.
Разогреть духовку до 200ºС. В маленькую кастрюлю влить воду и добавить порезанное на кубики масло. Довести воду до кипения, постоянно помешивая. Масло должно раствориться в воде до того, как вода начнет кипеть. После того, как вода закипела, держать на огне еще 30 секунд, добавить горчицу, всыпать муку, быстро размешать так, чтобы тесто легко отходило от стенок, еще примерно 30 секунд, убрать с огня и дать остыть.
Тем временем приготовить начинку: в сковороде растопить масло, добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета. Постепенно добавлять бульон и размешивать, чтобы не было комочков, добавить соль, перец и зелень. Затем положить грибы, готовить 1 минуту, добавить ветчину и убрать с огня.
Для дальнейшего приготовления теста добавить в него соль, перец и одно яйцо. Хорошо размешать, пока тесто не станет гладким. Добавить второе яйцо и хорошо вымешать деревянной ложкой. Смесь должна быть мягкой и воздушной и сохранять форму в готовом виде. Добавить порезанный кубиками сыр и размешать.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники