Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 2 187 грамм
Калории* 207
Цена 16,26
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 9,02
Жиры* 8,21
Углеводы* 24,13
Кол-во ингр. 10
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
66Говядина600 грамм0,0160018718,912,40
39Картофель400 грамм0,014009020,428
40Лук репчатый2 штук1,1220301,303,5
24Сливочное масло100 грамм0,011007170,8581,110,06
91Соль1 столовая ложка0,3300000
105Перец молотый1 чайная ложка0,04425510,953,2664,81
69Мука пшеничная4 стакан1,664032510,31,163
205Вода0,5 стакан21000000
28Сметана5 столовая ложка0,12602102,8203,2
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2187 4528 197,3 179,56 527,73
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(4528 / 2 187) * 100

(197,3 / 2 187) * 100
(179,56 / 2 187) * 100
(527,73 / 2 187) * 100

=

=
=
=

207,06

9,02
8,21
24,13
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Эчпочмак

Изображение рецепта Эчпочмак
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 207,06 ккал
Белки на 100 гр: 9
Жиры на 100 гр: 8,2
Углеводы на 100 гр: 24,1
Ингредиенты
на
6 порций
Вес блюда: 2 187 гр
Соль 1 ст.л
Вода 0,5 стак
Яйцо 1 шт
   
Процесс приготовления:
1

Приготовим тесто. Муку просеять, сделать ямку и добавить воду, сметану, соль, яйцо и половину соли. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник.

2

А мы тем временем займемся начинкой. Лук мелко нарежем, всыпать соль, слегка помнем руками и оставим, пока будем резать остальные ингредиенты. Мясо нужно порезать кубиками со стороной 0,5 см. Очищенный картофель порежем такими же кубиками. Все ингредиенты начинки смешаем, добавив черный перец.

3

Тесто разделим на 10 частей. Раскатаем каждую часть в круг диаметром 15–17 см. Выложим начинку по очереди на каждый круг.

4

Края теста защипаем с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середине нужно оставить отверстие.

5

Пирожки выложим на противень, смазанный растительным маслом. Верх смажем желтком. (Я в дырочку положила по кусочку масла).

6

Выпекать будем при температуре 200* до готовности 1 час. В процессе выпечки в дырочке должен быть виден кипящий сок мяса. Если этого нет, то нужно подливать горячий мясной бульон. У меня его не было, я подливала горячую, чуть подсоленную, воду. Тесто внутри не размокает.

7

Готовые эчпочмаки подавайте с горячим чаем. Приятного аппетита!

Краткое описание
Эчпочмак - татарские пирожки характерной треугольной формы с дырочкой сверху, в которую в процессе выпечки подливают горячий бульон. Эчпочмаки можно готовить как из дрожжевого, так и из пресного теста, а отличительной особенностью их является то, что начинка закладывается в пирожки сырой. Именно для того, чтобы она дошла до готовности, в эчпочмак доливают сверху бульон.
Обратная связь