|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Солянка сборная мясная
Кухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 169 ккал
Белки на 100 гр: 7,1
Жиры на 100 гр: 12,6
Углеводы на 100 гр: 7,8
Каперсы
1
ст.л
|
Соль
1
ч.л
|
|
Лимон
1
шт
|
Лавровый лист
1
лист
|
|
Сметана
150
мл
|
Сливочное масло
1
ст.л
|
Мука пшеничная
1
ст.л
|
Томатная паста
1
ст.л
|
Маслины
10
шт
|
Картофель
3
шт
|
Огурцы соленые
4
шт
|
Морковь
1
шт
|
Лук репчатый
2
шт
|
Сосиски
4
шт
|
Ветчина
50
гр
|
Варено-копченая грудинка
200
гр
|
Говядина
450
гр
|
Мясо вымойте, положите в кастрюлю, залейте 3,5 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте очищенную морковь и одну луковицу. Варите 1час до мягкости мяса.
Оставшуюся луковицу очистите, мелко нарежьте. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук, 6 мин. Всыпьте муку и готовьте 2 мин. Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, еще 5 мин. Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками.
Бульон процедите. Вареное мясо, копчености и сосиски нарежьте кубиками. Доведите бульон до кипения, положите все мясопродукты, жареный лук, огурцы, каперсы, маслины, горошины черного перца и лавровый лист. Варите 8–10 мин. В конце варки добавьте соль по вкусу.
Зелень промойте и измельчите. Лимон нарежьте тонкими ломтиками. Положите зелень и лимон в кастрюлю, прогрейте 1–2 мин. Снимите с огня, дайте настояться 20 мин. Солянку разлейте по тарелкам, подавайте со сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.