Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 2 833 грамм
Калории* 98
Цена 18,48
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 7,83
Жиры* 4,49
Углеводы* 8,72
Кол-во ингр. 13
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
34Капуста белокочанная300 грамм0,01300241,80,14,6
39Картофель500 грамм0,015009020,428
40Лук репчатый2 штук1,1220301,303,5
43Морковь200 грамм0,01200271,30,17,2
48Свекла400 грамм0,01400371,8010,6
54Чеснок3 зубчик0,0391496,360,533,06
66Говядина1 килограмм10100018718,912,40
90Сахар10 грамм0,01103870099,98
91Соль2 грамм0,0120000
105Перец молотый2 грамм0,01225510,953,2664,81
110Томатная паста2 столовая ложка0,360381,650,218,98
311Яблочный уксус2 столовая ложка0,153014007,2
592Зелень (укроп и петрушка) 1 пучок1100453,10,456,95
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2833 2789 221,94 127,19 247,07
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2789 / 2 833) * 100

(221,94 / 2 833) * 100
(127,19 / 2 833) * 100
(247,07 / 2 833) * 100

=

=
=
=

98,44

7,83
4,49
8,72
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Украинский борщ с говядиной

Изображение рецепта Украинский борщ с говядиной
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня: Украинская
Калорийность на 100 гр: 98,44 ккал
Белки на 100 гр: 7,8
Жиры на 100 гр: 4,5
Углеводы на 100 гр: 8,7
Процесс приготовления:
1

Хорошо промойте мясо, положите в кастрюлю с холодной водой и варите его до готовности (1,5-2 часа). Не забудьте тщательно снять всю пену и посолить бульон за 30-40 минут до окончания приготовления!

2

Сваренное мясо немного остудите и нарежьте порционными кусочками. Верните в бульон.

3

На хорошо разогретой сковороде поджарьте лук. Добавьте натертую на крупной терке морковь и готовьте до тех пор, пока овощи не станут золотистыми.

4

Выложите в сковороду тертую свеклу, влейте уксус и готовьте 7-8 минут. Добавьте томатную пасту, присыпьте сахаром и обжаривайте еще 3-4 минуты.

5

Овощи закладывайте в такой последовательности: сначала капусту, затем картофель, лук, свеклу и морковь. Между загрузками интервал 15 минут.

6

В самый последний момент добавляем чеснок и даём блюду настояться. Подавайте украинский борщ с говядиной с чесночком, сметанкой и сальцем. Приятного аппетита!

Краткое описание
Как же я люблю украинский борщ с говядиной!.. Самый лучший борщ получается на говяжьем бульоне, это проверено! А самый лучший бульон - из грудинки. Так что если вы хотите приготовить действительно отпадный борщ, отправляйтесь на рынок и купите хороший кусок свежей грудинки, с жирком и хрящиками - именно они дадут бульону навар и аромат. В остальном рецепт приготовления украинского борща с говядиной совсем несложен, но знать его стоит каждой хозяйке - пригодится непременно!

Комментарии   

Олег Раев· 23.10.2011 13:54
Удивительно что так много говядины. Целых 250 грамм на 1 порцию. Нет ли здесь ошибки?
0
koleso222· 28.11.2011 09:54
Цитирую Олег Раев:
Удивительно что так много говядины. Целых 250 грамм на 1 порцию. Нет ли здесь ошибки?

Мясо увариться грамм на 300. Т.е с килограмма на выходе останется грамм 700.. по 140 грамм на порцию это не много.
0
Михаил· 29.11.2011 13:19
Время приготовления - от 30 до 60 минут. При этом только мясо варится 1-1,5 часа...
+1
Guest· 06.05.2014 09:42
Самый вкусный борщ - с говядиноЙ! это стопудово!!! другого вообще не признаю! рецепт борща толковый (только еще бы перца болгаского штуки две не помешало туда кинуть). а в целом очень даже! респект!
0
БякаБука· 03.06.2014 15:49
обожаю борщ! с говядиной, автор прав, лучше всего получается. спасибо!
0
efim-efim· 10.08.2014 14:14
люблю это блюдо, как ни крути - одно из самых вкусных в славянской кухне. правда, украинский борщ с говядиной не ел. вот с уткой пробовал и очень понравилось! думаю, на говяжьем бульоне тоже неплохо получится)))
0
Тётя Груша· 14.11.2014 10:05
хороший рецепт борща... но бульон получается очень вкусный не толкьо с грудинки, главное. чтобы косточка сахарная была.
0
Edasla· 16.11.2014 11:50
Это верно. Сахарная косточка - непременная основа хорошего крепкого бульона:). Украинский борщ с говядиной можно приготовить не только из грудинки, но и из лопатки, костреца, оковалка и т.д. А полтавский борщ вообще готовят на жирном утином или гусином бульоне!:)
0
Мэрилин· 24.11.2014 14:29
а как же сало потолочь?!! в украинский борщ непременно нужно добавить кусочек старого сала, растертого с чесночком и перцем!
0
Обратная связь