|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Украинский борщ с говядиной
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минутКухня: Украинская
Калорийность на 100 гр: 98,44 ккал
Белки на 100 гр: 7,8
Жиры на 100 гр: 4,5
Углеводы на 100 гр: 8,7
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 2 833 гр
Капуста белокочанная
300
гр
|
Картофель
500
гр
|
Лук репчатый
2
шт
|
Морковь
200
гр
|
Свекла
400
гр
|
Чеснок
3
зуб
|
Говядина
1
кг
|
Сахар
10
гр
|
Соль
2
гр
|
Перец молотый
2
гр
|
Томатная паста
2
ст.л
|
Яблочный уксус
2
ст.л
|
Процесс приготовления:
1
Хорошо промойте мясо, положите в кастрюлю с холодной водой и варите его до готовности (1,5-2 часа). Не забудьте тщательно снять всю пену и посолить бульон за 30-40 минут до окончания приготовления!
3
На хорошо разогретой сковороде поджарьте лук. Добавьте натертую на крупной терке морковь и готовьте до тех пор, пока овощи не станут золотистыми.
4
Выложите в сковороду тертую свеклу, влейте уксус и готовьте 7-8 минут. Добавьте томатную пасту, присыпьте сахаром и обжаривайте еще 3-4 минуты.
5
Овощи закладывайте в такой последовательности: сначала капусту, затем картофель, лук, свеклу и морковь. Между загрузками интервал 15 минут.
Краткое описание
Как же я люблю украинский борщ с говядиной!.. Самый лучший борщ получается на говяжьем бульоне, это проверено! А самый лучший бульон - из грудинки. Так что если вы хотите приготовить действительно отпадный борщ, отправляйтесь на рынок и купите хороший кусок свежей грудинки, с жирком и хрящиками - именно они дадут бульону навар и аромат. В остальном рецепт приготовления украинского борща с говядиной совсем несложен, но знать его стоит каждой хозяйке - пригодится непременно!