Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 2 833 грамм
Калории* 98
Цена 18,48
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 7,83
Жиры* 4,49
Углеводы* 8,72
Кол-во ингр. 13
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
105Перец молотый2 грамм0,01225510,953,2664,81
110Томатная паста2 столовая ложка0,360381,650,218,98
91Соль2 грамм0,0120000
66Говядина1 килограмм10100018718,912,40
90Сахар10 грамм0,01103870099,98
54Чеснок3 зубчик0,0391496,360,533,06
40Лук репчатый2 штук1,1220301,303,5
43Морковь200 грамм0,01200271,30,17,2
592Зелень (укроп и петрушка) 1 пучок1100453,10,456,95
39Картофель500 грамм0,015009020,428
48Свекла400 грамм0,01400371,8010,6
34Капуста белокочанная300 грамм0,01300241,80,14,6
311Яблочный уксус2 столовая ложка0,153014007,2
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2833 2789 221,94 127,19 247,07
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2789 / 2 833) * 100

(221,94 / 2 833) * 100
(127,19 / 2 833) * 100
(247,07 / 2 833) * 100

=

=
=
=

98,44

7,83
4,49
8,72
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Украинский борщ с говядиной

Изображение рецепта Украинский борщ с говядиной
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня: Украинская
Калорийность на 100 гр: 98,44 ккал
Белки на 100 гр: 7,8
Жиры на 100 гр: 4,5
Углеводы на 100 гр: 8,7
Процесс приготовления:
1

Хорошо промойте мясо, положите в кастрюлю с холодной водой и варите его до готовности (1,5-2 часа). Не забудьте тщательно снять всю пену и посолить бульон за 30-40 минут до окончания приготовления!

2

Сваренное мясо немного остудите и нарежьте порционными кусочками. Верните в бульон.

3

На хорошо разогретой сковороде поджарьте лук. Добавьте натертую на крупной терке морковь и готовьте до тех пор, пока овощи не станут золотистыми.

4

Выложите в сковороду тертую свеклу, влейте уксус и готовьте 7-8 минут. Добавьте томатную пасту, присыпьте сахаром и обжаривайте еще 3-4 минуты.

5

Овощи закладывайте в такой последовательности: сначала капусту, затем картофель, лук, свеклу и морковь. Между загрузками интервал 15 минут.

6

В самый последний момент добавляем чеснок и даём блюду настояться. Подавайте украинский борщ с говядиной с чесночком, сметанкой и сальцем. Приятного аппетита!

Краткое описание
Как же я люблю украинский борщ с говядиной!.. Самый лучший борщ получается на говяжьем бульоне, это проверено! А самый лучший бульон - из грудинки. Так что если вы хотите приготовить действительно отпадный борщ, отправляйтесь на рынок и купите хороший кусок свежей грудинки, с жирком и хрящиками - именно они дадут бульону навар и аромат. В остальном рецепт приготовления украинского борща с говядиной совсем несложен, но знать его стоит каждой хозяйке - пригодится непременно!

Комментарии   

Олег Раев· 23.10.2011 13:54
Удивительно что так много говядины. Целых 250 грамм на 1 порцию. Нет ли здесь ошибки?
0
koleso222· 28.11.2011 09:54
Цитирую Олег Раев:
Удивительно что так много говядины. Целых 250 грамм на 1 порцию. Нет ли здесь ошибки?

Мясо увариться грамм на 300. Т.е с килограмма на выходе останется грамм 700.. по 140 грамм на порцию это не много.
0
Михаил· 29.11.2011 13:19
Время приготовления - от 30 до 60 минут. При этом только мясо варится 1-1,5 часа...
+1
Guest· 06.05.2014 09:42
Самый вкусный борщ - с говядиноЙ! это стопудово!!! другого вообще не признаю! рецепт борща толковый (только еще бы перца болгаского штуки две не помешало туда кинуть). а в целом очень даже! респект!
0
БякаБука· 03.06.2014 15:49
обожаю борщ! с говядиной, автор прав, лучше всего получается. спасибо!
0
efim-efim· 10.08.2014 14:14
люблю это блюдо, как ни крути - одно из самых вкусных в славянской кухне. правда, украинский борщ с говядиной не ел. вот с уткой пробовал и очень понравилось! думаю, на говяжьем бульоне тоже неплохо получится)))
0
Тётя Груша· 14.11.2014 10:05
хороший рецепт борща... но бульон получается очень вкусный не толкьо с грудинки, главное. чтобы косточка сахарная была.
0
Edasla· 16.11.2014 11:50
Это верно. Сахарная косточка - непременная основа хорошего крепкого бульона:). Украинский борщ с говядиной можно приготовить не только из грудинки, но и из лопатки, костреца, оковалка и т.д. А полтавский борщ вообще готовят на жирном утином или гусином бульоне!:)
0
Мэрилин· 24.11.2014 14:29
а как же сало потолочь?!! в украинский борщ непременно нужно добавить кусочек старого сала, растертого с чесночком и перцем!
0
Обратная связь