|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Борщ с кокосовым маслом

Кухня:

Калорийность на 100 гр: 79,4 ккал
Белки на 100 гр: 1,9
Жиры на 100 гр: 3,5
Углеводы на 100 гр: 12,9
Соль
по вкусу
|
Кумин
1
ч.л
|
Картофель
4
шт
|
Укроп
1
пуч
|
Петрушка
1
пуч
|
Куркума
1
ч.л
|
Морковь
1
шт
|
Сахар
1
ч.л
|
Кориандр молотый
1
гр
|
Корица
1
ч.л
|
Гвоздика
2
ч.л
|
Свекла
1
шт
|
Сметана
по вкусу
|
Томатная паста
2
ст.л
|
Капуста белокочанная
1
коч
|
Перец черный горошком
4
гор
|
Кокосовое масло
4
ст.л
|
Лавровый лист
2
лист
|
Лук репчатый
1
шт
|
Поставьте вариться предварительно нарезанные капусту с картофелем (можно в подсоленной воде, можно в готовом мясном бульоне).
Подготовьте основу борща - зажарку. В небольшую сковороду налейте кокосовое масло так, чтобы закрывало дно, разогрейте его и положите туда молотые специи. Обжарьте их (масло должно быть нагрето так, чтобы специи немного «шкварчали») 5-10 сек.
Добавьте заранее нарезанные овощи: лук, морковь, свеклу, томатную пасту (или свежие мелко нарезанные помидоры). Посолите по вкусу, добавьте полную чайную ложку сахара. Накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности. Время от времени помешивайте, чтобы не пригорело.
Положите готовую зажарку в кастрюлю с уже сварившимися картошкой и капустой. Добавьте лавровый лист и зелень, все хорошо перемешайте и кипяте еще 5 минут.
Выключите огонь, дайте настояться 10-15 минут. Подавайте со сметаной.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники