|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Фаршированные перцы по-советски
Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 135,98 ккал
Белки на 100 гр: 3,8
Жиры на 100 гр: 8,7
Углеводы на 100 гр: 11,1
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 2 420,5 гр
Подсолнечное масло
1
ст.л
|
Сметана
200
гр
|
Лук репчатый
1
шт
|
Морковь
3
шт
|
Петрушка
50
гр
|
Рис
200
гр
|
Сахар
0,25
ч.л
|
Соль
1
ч.л
|
Перец молотый
0,25
ч.л
|
Томатная паста
100
гр
|
Фарш мясной
500
гр
|
Перец болгарский
1
кг
|
Бульонный кубик
0,5
шт
|
Процесс приготовления:
2
На разогретую сковороду налейте немного подсолнечного масла. Спассеруйте морковь и лук до полуготовности. Добавьте туда же промытый рис. Тушите вместе около 15 минут.
4
К готовому фаршу добавьте лук, морковь и рис. Добавьте соль, перец, сахар (на кончике ножа), мелко нарубленную петрушку. Тщательно перемешайте.
5
Разложите фарш в подготовленные перцы. Уложите вертикально наполненные перцы в кастрюлю. Залейте кипящей водой так, чтобы перцы были покрыты водой. Варите на медленном огне 40-50 минут. Под конец варки рис должен стать мягким.
6
Слейте около 150 мл бульона из кастрюли с перцами, разведите в нем томатную пасту. Залейте кипящие перцы, оставьте на медленном огне кипеть еще около 15 минут.
Краткое описание
Когда-то это блюдо подавали во всех отечественных столовых, поэтому я и решила его назвать - фаршированные перцы по-советски. Рецепт средней степени сложности, но блюдо действительно вкусное - недаром оно до сих пор пользуется огромной популярностью у нашего населения. Ведь фаршировать перцы можно, в принципе, чем угодно, но этот вариант - вне конкуренции. так что давайте забудем на один вечер по морепродукты, фету и прочие заморские деликатесы. Приготовим фаршированные перцы по-советски - с мясным фаршем, рисом и овощами в аппетитной томатной подливке. В конце концов, это уже классика:).