Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 2 420,5 грамм
Калории* 136
Цена 15,24
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 3,82
Жиры* 8,71
Углеводы* 11,12
Кол-во ингр. 13
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
23Подсолнечное масло1 столовая ложка0,1414898099,70
28Сметана200 грамм0,012002102,8203,2
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
43Морковь3 штук0,61183271,30,17,2
50Петрушка50 грамм0,0150411,50,43,2
64Рис200 грамм0,012003207173,2
90Сахар0,25 чайная ложка0,12.53870099,98
91Соль1 чайная ложка0,1100000
105Перец молотый0,25 чайная ложка0,04125510,953,2664,81
110Томатная паста100 грамм0,01100381,650,218,98
119Фарш мясной500 грамм0,0150032610304
182Перец болгарский1 килограмм101000221,305,3
224Бульонный кубик0,5 штук15020578,525
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2420.5 3291 92,42 210,83 269,05
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(3291 / 2 420,5) * 100

(92,42 / 2 420,5) * 100
(210,83 / 2 420,5) * 100
(269,05 / 2 420,5) * 100

=

=
=
=

135,98

3,82
8,71
11,12
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Фаршированные перцы по-советски

Изображение рецепта Фаршированные перцы по-советски
Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 135,98 ккал
Белки на 100 гр: 3,8
Жиры на 100 гр: 8,7
Углеводы на 100 гр: 11,1
Процесс приготовления:
1

Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте.

2

На разогретую сковороду налейте немного подсолнечного масла. Спассеруйте морковь и лук до полуготовности. Добавьте туда же промытый рис. Тушите вместе около 15 минут.

3

Болгарские перцы вымойте, срежьте хвостики, удалите семена.

4

К готовому фаршу добавьте лук, морковь и рис. Добавьте соль, перец, сахар (на кончике ножа), мелко нарубленную петрушку. Тщательно перемешайте.

5

Разложите фарш в подготовленные перцы. Уложите вертикально наполненные перцы в кастрюлю. Залейте кипящей водой так, чтобы перцы были покрыты водой. Варите на медленном огне 40-50 минут. Под конец варки рис должен стать мягким.

6

Слейте около 150 мл бульона из кастрюли с перцами, разведите в нем томатную пасту. Залейте кипящие перцы, оставьте на медленном огне кипеть еще около 15 минут.

7

Подавайте фаршированные перцы по-советски теплыми со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Краткое описание
Когда-то это блюдо подавали во всех отечественных столовых, поэтому я и решила его назвать - фаршированные перцы по-советски. Рецепт средней степени сложности, но блюдо действительно вкусное - недаром оно до сих пор пользуется огромной популярностью у нашего населения. Ведь фаршировать перцы можно, в принципе, чем угодно, но этот вариант - вне конкуренции.   так что давайте забудем на один вечер по морепродукты, фету и прочие заморские деликатесы. Приготовим фаршированные перцы по-советски - с мясным фаршем, рисом и овощами в аппетитной томатной подливке. В конце концов, это уже классика:).

Комментарии   

Тётя Груша· 14.11.2014 13:50
Да! Это они - фаршированные перцы по советскому рецепту!)) самые вкусные из всех возможных...
0
Edasla· 16.11.2014 11:46
Действительно, это, наверное, самый "округленный" рецепт фаршированных перцев по-советски - большинство хозяек готовило перец именно так или близко к этому:). Перцы получаются очень сочные и вкусные - такие никогда не надоедают.
0
korobunga· 14.12.2014 12:02
о! фаршированные перчики)) правда, сезон уже прошел, но все равно приятно))
0
Обратная связь