Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 504 грамм
Калории* 194
Цена 14,04
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 4,72
Жиры* 17,53
Углеводы* 4,11
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
28Сметана200 грамм0,012002102,8203,2
105Перец молотый4 грамм0,01425510,953,2664,81
91Соль5 грамм0,0150000
23Подсолнечное масло70 миллилитр0,0170898099,70
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
40Лук репчатый2 штук1,1220301,303,5
43Морковь2 штук0,61122271,30,17,2
34Капуста белокочанная350 грамм0,01350241,80,14,6
119Фарш мясной500 грамм0,0150032610304
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1504 2919 70,94 263,67 61,83
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2919 / 1 504) * 100

(70,94 / 1 504) * 100
(263,67 / 1 504) * 100
(61,83 / 1 504) * 100

=

=
=
=

194,08

4,72
17,53
4,11
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Ленивые голубцы в сметане

Изображение рецепта Ленивые голубцы в сметане
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 194,08 ккал
Белки на 100 гр: 4,7
Жиры на 100 гр: 17,5
Углеводы на 100 гр: 4,1
Процесс приготовления:
1

Капусту нашинкуйте, 1 луковицу порежьте и смешайте все с фаршем. Соль и перец – по вкусу.

2

Сформируйте голубцы. Обжарьте минут 10 до появления хрустящей корочки.

3

Залейте все соусом. Для соуса оставшийся лук и морковь порежьте, обжарьте до готовности, залейте сметаной, смешанной в половиной стакана соленой воды, и потушите.

4

Голубцы, залитые соусом, тушите до готовности 30 минут.

5

Ленивые голубцы в сметане готовы! Подавайте их горячими с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Краткое описание
Ленивые голубцы в сметане - классика русской кухни! Каждый из нас когда-либо ел это блюдо, каждый наверняка имеет собственное представление о правилах его приготовления. Мой рецепт ленивых голубцов в сметане испытан несколькими поколениями хозяек моей семьи, поэтому за качество я, что называется, "отвечаю";). Уверена, что недовольных не будет.

Комментарии   

Guest· 18.06.2014 19:17
обожаю ленивые голубцы в сметане! но у меня сметана всегда сворачивается и не получается однородной подливки... как этого избежать, подскажите?
0
Odjimir· 17.07.2014 12:00
я всегда тушу ленивые голубцы в сметане. чтобы не сворачивалась, добавьте в нее немного цельного молока.
0
Тётя Груша· 14.11.2014 13:21
а еще лучше замените сметану сливками)) тогда ничего не свернется и ленивые голубцы получатся очень нежными!
0
БякаБука· 08.10.2014 14:29
да, это классика. кстати, ленивые голубцы в сметане отлично готовит моя бабушка (до сих пор!) и всегда добавляет в них сушеный укроп и душистый перец - очень ароматно получается!
0
Обратная связь