Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 3 176 грамм
Калории* 144
Цена 10,96
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 4,8
Жиры* 9,7
Углеводы* 9,69
Кол-во ингр. 11
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
34Капуста белокочанная1 кочан9,08908241,80,14,6
40Лук репчатый4 штук1,1440301,303,5
43Морковь3 штук0,61183271,30,17,2
182Перец болгарский1 штук1,19119221,305,3
110Томатная паста5 столовая ложка0,3150381,650,218,98
64Рис1 стакан2,32303207173,2
119Фарш мясной1 килограмм10100032610304
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
91Соль1 чайная ложка0,1100000
105Перец молотый3 грамм0,01325510,953,2664,81
19Укроп1 пучок1100433,461,127,02
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  3176 4576 152,5 308,2 307,7
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(4576 / 3 176) * 100

(152,5 / 3 176) * 100
(308,2 / 3 176) * 100
(307,7 / 3 176) * 100

=

=
=
=

144,09

4,8
9,7
9,69
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Голубцы в томатном соусе

Изображение рецепта Голубцы в томатном соусе
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 144,09 ккал
Белки на 100 гр: 4,8
Жиры на 100 гр: 9,7
Углеводы на 100 гр: 9,7
Процесс приготовления:
1

Рис отвариваем до полуготовности. Лук мелко режем. Тщательно все смешиваем с фаршем.

2

В готовую начинку для голубцов кладем яйцо, солим и перчим. Еще раз перемешиваем.

3

Срезаем верх капустной кочерыжки. Ставим варить в подсоленную воду на 5-7 минут. Вода должна нагреться, но не закипеть!

4

Отделяем от капусты листы.

5

С краю кладем начинку и аккуратно заворачиваем голубцы.

6

Аккуратно складываем голубцы в казан или жаровню.

7

Делаем соус. Лук чистим и режем. Морковь чистим и трем на терке. Тушим вместе с луком 4-5 минут. Туда же добавляем нарезанный перец, томатную пасту и тушим еще 5 минут. Эту заправку сверху выкладываем на голубцы и заливаем водой. Тушим голубцы на медленном огне 40 минут.

Краткое описание
Голубцы в томатном соусе - замечательное и универсальное блюдо. Его можно готовить как летом, из молодой свежей капусты, так и зимой, когда организм остро нуждается в овощах и радуется каждому поступлению витаминов. Рецепт голубцов в томатном соусе достался мне от моей любимой бабушки, которая всегда готовила их только так, и не стеснялась подавать даже на праздничный стол. Надеюсь, вы его оцените.

Комментарии   

Guest· 30.05.2014 09:17
с детсва уважаю именно голубцы в томатном соусе... хотя в томатно-сметанн ом тоже неплохо!
0
Guest· 05.06.2014 13:24
часто готовлю голубцы. в томатном соусе, в сметанном - вкусно и так, и эдак)) конечно, летом из молодой капусты получаются лучше.
0
БякаБука· 16.06.2014 20:04
Голубцы в томатном соусе чудо как хороши, но лавровый лист вы зря забыли - без него не то;))
0
Odjimir· 17.07.2014 14:53
как, оказывается, просто приготовить голубцы в томатном соусе! мне всегда казалось, что рецепт сложнее... а разворачиваться они не будут? видел, как одна кулинарка ниткой голубцы перевязывала перед тем, как в кастрюлю сложить.
0
Обратная связь