Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 3 389,65 грамм
Калории* 54
Цена 2,14
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 2,03
Жиры* 1,7
Углеводы* 7,13
Кол-во ингр. 18
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
34Капуста белокочанная0,25 кочан9,08227241,80,14,6
39Картофель3 штук1,75109020,428
43Морковь1 штук0,6161271,30,17,2
45Помидор2 штук1,23246180,880,23,92
84Горох250 грамм0,01250293200,824
90Сахар1 чайная ложка0,1103870099,98
91Соль2 чайная ложка0,1200000
104Перец стручковый острый1 грамм0,0114020,29,46
109Корица0,5 чайная ложка0,031.52473,991,2480,59
122Лавровый лист1 листочек0,0113137,618,3448,67
155Имбирь0,25 чайная ложка0,020.5802,50,34,5
192Куркума0,5 чайная ложка0,02132512,6613,8158,15
205Вода2 литр1020000000
405Кориандр в зернах1 чайная ложка0,03329812,317,713,1
494Кумин1 чайная ложка0,05542917,822,334
584Фенхель0,33 чайная ложка0,051.65490,503,8
592Зелень (укроп и петрушка) 0 килограмм100453,10,456,95
594Кокосовое масло3 столовая ложка0,1751899099,90
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  3389.65 1846 68,81 57,66 241,83
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1846 / 3 389,65) * 100

(68,81 / 3 389,65) * 100
(57,66 / 3 389,65) * 100
(241,83 / 3 389,65) * 100

=

=
=
=

54,46

2,03
1,7
7,13
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Гороховый суп-пюре с овощами (дал)

Изображение рецепта Гороховый суп-пюре с овощами (дал)
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Индийская
Калорийность на 100 гр: 54,46 ккал
Белки на 100 гр: 2
Жиры на 100 гр: 1,7
Углеводы на 100 гр: 7,1
Процесс приготовления:
1

Хорошо промойте горох. Налейте воды в большую кастрюлю и поставьте его вариться, пока горох не станет мягким (приблизительно 30-45 мин.) Не забывайте периодически снимать пену и помешивать горох.

2

Нарежьте кубиками овощи (морковь - помельче, картофель и капусту - крупнее).

3

Когда горох станет мягким, добавьте Кокосовое масло, овощи, соль, сахар и лавровый лист. При необходимости долейте воду, т.к. горох варится долго и часть воды выкипает. Хорошо всё перемешайте и варите практически до готовности, не забывая помешивать, чтобы горох не пригорел. Горох должен развариться полностью, до состояния жидкого пюре.

4

За 10 мин. до готовности добавьте специи. Также можно добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры (по желанию).

5

Когда блюдо практически готово, положите мелко нарезанную зелень петрушки и укропа или же листья шамбалы (кладите либо зелень, либо листья шамбалы, а не то и другое вместе). Закройте крышкой и дайте настояться 10 мин.

Краткое описание
Этот суп может готовиться как с овощами, так и без них. Если приготовить это блюдо без овощей, то получится замечательный гороховый суп-пюре. В индийской кухне гороховый суп называетя - "дал"
Обратная связь