|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Гороховый суп-пюре с овощами (дал)
Кухня: Индийская
Калорийность на 100 гр: 54,46 ккал
Белки на 100 гр: 2
Жиры на 100 гр: 1,7
Углеводы на 100 гр: 7,1
Кумин
1
ч.л
|
Куркума
0,5
ч.л
|
Вода
2
л
|
Кориандр в зернах
1
ч.л
|
Имбирь
0,25
ч.л
|
Морковь
1
шт
|
Картофель
3
шт
|
Горох
250
гр
|
Кокосовое масло
3
ст.л
|
Помидор
2
шт
|
Сахар
1
ч.л
|
|
Зелень (укроп и петрушка)
по вкусу
|
Фенхель
0,33
ч.л
|
Капуста белокочанная
0,25
коч
|
Корица
0,5
ч.л
|
Лавровый лист
1
лист
|
Соль
2
ч.л
|
Хорошо промойте горох. Налейте воды в большую кастрюлю и поставьте его вариться, пока горох не станет мягким (приблизительно 30-45 мин.) Не забывайте периодически снимать пену и помешивать горох.
Нарежьте кубиками овощи (морковь - помельче, картофель и капусту - крупнее).
Когда горох станет мягким, добавьте Кокосовое масло, овощи, соль, сахар и лавровый лист. При необходимости долейте воду, т.к. горох варится долго и часть воды выкипает. Хорошо всё перемешайте и варите практически до готовности, не забывая помешивать, чтобы горох не пригорел. Горох должен развариться полностью, до состояния жидкого пюре.
За 10 мин. до готовности добавьте специи. Также можно добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры (по желанию).
Когда блюдо практически готово, положите мелко нарезанную зелень петрушки и укропа или же листья шамбалы (кладите либо зелень, либо листья шамбалы, а не то и другое вместе). Закройте крышкой и дайте настояться 10 мин.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники