|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Бандгобхи алу сабджи (капуста жареная с картофелем)
Кухня: Индийская
Калорийность на 100 гр: 73,75 ккал
Белки на 100 гр: 1,4
Жиры на 100 гр: 3,3
Углеводы на 100 гр: 13,1
Кардамон
2
шт
|
Перец стручковый острый
1
ч.л
|
Помидор
4
шт
|
Сахар
1
ч.л
|
Подсолнечное масло
4
ст.л
|
Капуста белокочанная
450
гр
|
Соль
0,5
ч.л
|
Вода
150
мл
|
Куркума
1
ч.л
|
Картофель
4
шт
|
Нашинкуйте вымытую предварительно капусту. Отставьте, чтобы она немного подсохла.
Кардамон, палочки корицы и гвоздику растолките в ступке. Можно смолоть в электромельнице.
Нарежьте картофель кубиками. Установите на плите средний огонь. Разогрейте три четверти растительного масла или ги в кастрюле, начинайте поджаривать картофель. Доведите его до светло-коричневого цвета. Аккуратно помешивая, следите, чтобы он не пригорел.
Обжаренный картофель выньте из кастрюли, отставьте. А в освободившейся сковороде, добавив оставшееся масло, поджарьте имбирь (лучше свеженатертый).
Еще несколько секунд поджаривайте, добавив куркуму и красный перец, после чего положите капусту и 3-4 минуты поджаривайте, непрерывно помешивая. Капусту нужно хорошо перемешать с пряностями и следить, чтобы не пригорела.
Спелые помидоры, предварительно помыв, разрежьте на 8 частей и добавьте к капусте. Туда же - жареный картофель. Посолите, добавьте сахар и воду. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до мягкости овощей.
Подавайте, приправив сладкими пряностями. Перед подачей осторожно перемешайте.